このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000022796
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-1159
調べ方作成日
(Creation date)
2014年02月18日登録日時
(Registration date)
2014年02月18日 19時04分更新日時
(Last update)
2015年07月01日 16時34分
調査テーマ
(Title of the search guide)
「ねんど(粘土)で作る○○」といったタイトルの本
調べ方
(Contents of the search guide)
例えば次のような所蔵あり。
(一般資料)
376.11 理論.方法.幼児心理
・粘土遊びの心理学 ヒトがつくる、チンパンジーがこねる 中川織江/著 風間書房 2005.11
507.9 科学玩具.模型工作
・ねんど・古新聞でつくる手づくり貯金箱おもしろ工作ランド 遊youランド 井上征身/編著 いかだ社 1999.5 507.9
594.8 造花.ドライフラワー
・ソフト粘土でつくる花のギフト 宮井友紀子/著 NHK出版 2011.9 594.8
・せっけんねんどで作る香りの花 Aroma soap flowers 香月あずさ/著 日本ヴォーグ社 2007.5 594.8
・樹脂粘土でつくる野に咲く小さな花 NHKおしゃれ工房 川口紀子/著 日本放送出版協会 2002.10 594.8
・粘土でつくる四季を彩るマスコアートの花 若林マスコ/〔著〕 雄鶏社 2002.6 594.8
・ねん土の花たち 私が作る贈りもの にしれいこ,にしりりこ/共著 エヌ・ヴイ企画 1997.11 594.8
・マスコアートの花を飾る 粘土でつくる だれにでも作れる、実物大型紙とプロセスつき 若林マスコ/著 オリジン社 1996.4 594.8
594.9 その他の手芸:パッチワーク,キルティング
・はじめてのミニチュアクラフト ねん土や身近な素材で作る 及川久美/作 学習研究社 2007.6 594.9
・樹脂粘土すけるくんで作る雑貨と小もの C・R・K design/〔企画・制作・編集〕 雄鶏社 2006.12 594.9
・ポリマークレイで作る樹脂粘土プレモ!で私のたからもの モームクラフト工房/〔著〕 雄鶏社 2004.11 594.9
・液状粘土でつくるかわいいメルヘンドール 丹治清子/著 日本ヴォーグ社 2002.6 594.9
・オリジナルビーズのアクセサリー&マスコット145 オーブンねんどで作る はじめましてシリーズ   雄鶏社 1998.8 594.9
751.4 粘土工芸<一般>.装飾レンガ・タイル.土器:はにわ,明器,古瓦
・森井ユカの樹脂粘土で作るカワイイ!雑貨マスコット 森井ユカ/著 河出書房新社 2011.8 751.4
・粘土でつくる里山の小さな花と生きもの 川口紀子/著 NHK出版 2011.5 751.4
・粘土で作るイベントスイーツ100レシピ スイーツデコリーナ 鈴山キナコ/著 マガジンランド 2010.11 751.4
・華やか粘土工芸 ソフト粘土でつくる和の雅 宮井和子/著 マコー社 2009.1 751.4
・Newタイプの純銀粘土PMC 3で作るシルバーアクセサリー きっかけ本   雄鶏社 2002.4 751.4
・純銀粘土で作るシルバーアクセサリー   雄鶏社 2000.12 751.4
・粘土でつくる シリーズ・子どもとつくる 池田宗弘/著 大月書店 1991.8 751.4
・紙ねんどでつくる シリーズ親と子でつくる ねもといさむ/著 創和出版 1991.7 751.4
・ロマンドール・見ながら作る紙粘土人形 大久保奈稚子/著 ひかりのくに 1985.7 751.4
・紙粘土人形をつくる シリーズ・子どもとつくる 井上美紀子/著 大月書店 1984.11 751.4
751.9 プラスチック工芸
・発泡ウレタン&粘土で作るしっとり・ふわふわフェイクスイーツ カップケーキ、フィナンシェetc.クレイパティシエールのスポンジお菓子&新作フェイクスイーツ38 hiroe/著 河出書房新社 2011.2 751.9
759 人形.玩具
・ソフト粘土でつくるおしゃれ人形 NHKおしゃれ工房 宮井和子/著 日本放送出版協会 2002.9 759
(児童資料)
594 手芸
・ねんどでつくるスイーツ はじめてでもかんたん!お菓子な手芸 鈴山キナコ/作 汐文社 2008.12 C594
726 漫画.挿絵.童画
・どうぶつはりえ 紙でつくる・ねんどでつくる 寺門保夫/作 ポプラ社 1999.4 C726
751 陶磁工芸
・親子で楽しむ!プチスイーツ・アクセサリー 樹脂ねんどで作る、初めてのミニチュア 岡田ひとみ/著 春日出版 2009.4 C751
・紙ねんどで作るイキイキ動物園 クレイワールド 黒川幹雄/著 誠文堂新光社 1994.7 C751
・紙ねんどで作るウキウキ水族館 クレイワールド 黒川幹雄/著 誠文堂新光社 1994.7 C751
・紙ねんどで作るクスクス人間博物館 クレイワールド 黒川幹雄/著 誠文堂新光社 1994.7 C751
・紙ねんどで作るドキドキ恐竜時代 クレイワールド 黒川幹雄/著 誠文堂新光社 1994.7 C751
・どうぶつねんど 紙でつくる・ねんどでつくる 黒川幹雄/作 ポプラ社 1999.4 C751
・ねんどで人をつくる 子ども美術館 梶田幸恵/著 ポプラ社 1986.4 C751
・ねんどのかざりもの 紙でつくる・ねんどでつくる 河口峰子/作 ポプラ社 1999.4 C751
・ねんどのこもの 紙でつくる・ねんどでつくる 河口峰子/作 ポプラ社 1999.4 C751
・ねん土や石で作るくふう くふうする工作教室 駒ヶ嶺修三/著 誠文堂新光社 1988.9 C751
754 木竹工芸
・うごくおりがみ 紙でつくる・ねんどでつくる 水野政雄/作 ポプラ社 1999.4 C754
・おりがみブロックあそび 紙でつくる・ねんどでつくる 佐藤芳夫/作 ポプラ社 1999.4 C754
・たのしいおりがみ 紙でつくる・ねんどでつくる 水野政雄/作 ポプラ社 1999.4 C754
・とびだすカード 紙でつくる・ねんどでつくる 寺門保夫/作 ポプラ社 1999.4 C754
NDC
陶磁工芸  (751)
手芸  (594)
人形.玩具  (759)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
粘土細工
工作
造花
ビーズ細工
手芸
人形
アクセサリー
樹脂
はり絵・きり絵
幼児心理
チンパンジー
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000022796完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!