このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000022908
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-1206
調べ方作成日
(Creation date)
2014年04月30日登録日時
(Registration date)
2014年04月30日 08時17分更新日時
(Last update)
2014年09月21日 10時32分
調査テーマ
(Title of the search guide)
キリスト教美術に関する図書
調べ方
(Contents of the search guide)
件名:キリスト教美術で検索。
例えば次のような所蔵あり。
・死と復活 「狂気の母」の図像から読むキリスト教 筑摩選書 池上英洋/著 筑摩書房 2014.2 702.099
・システィーナ礼拝堂を読む 越川倫明/著 河出書房新社 2013.9 723.37
・美術シンボル事典 ヒルデガルト・クレッチマー/著 大修館書店 2013.9 702.099
・キリスト 美術にみる生涯 柳宗玄/著 八坂書房 2012.6 702.099
・天使と悪魔 美術で読むキリスト教の深層 秦剛平/著 青土社 2011.10 191.5
・イタリア古寺巡礼 フィレンツェ→アッシジ とんぼの本 金沢百枝/著 新潮社 2011.9 702.099
・鑑賞のためのキリスト教美術事典 早坂優子/著 視覚デザイン研究所 2011.3 702.099
・切手が伝えるマリアの図像学 色・顔・形の検索図鑑 切手で知ろうシリーズ 小杉健/著 彩流社 2009.12 702.099
・聖書の名画を楽しく読む カラー版 井出洋一郎/著 中経出版 2007.2 723
・キリスト教シンボル事典 文庫クセジュ ミシェル・フイエ/著 白水社 2006.10 702.099
・シンボル・コードの秘密 西洋文明に隠された異端メッセージ ティム・ウォレス=マーフィー/著 原書房 2006.1 702.099
・地中海都市紀行 古代キリスト教美術を訪ねて 岩波セミナーブックス 名取四郎/著 岩波書店 2005.11 702.099
・天使の姿 絵画・彫刻で知る天使の物語 ローラ・ウォード/著 新紀元社 2005.10 702.099
・すぐわかる*キリスト教絵画の見かた 千足伸行/監修 東京美術 2005.9 723
NDC
芸術史.美術史  (702)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
キリスト教美術
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000022908完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!