調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2012年04月19日
- 登録日時
- 2012/04/19 18:12
- 更新日時
- 2013/10/05 12:00
- 管理番号
- KUCL0046
- 調査テーマ
-
未完成
ファッションに関する情報の調べ方
- 調べ方
-
服飾を調べるための参考図書(事典・用語集等) リサーチ・ナビ 国立国会図書館
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-honbun-102842.php (2012/04/19確認)
服飾を調べるための参考図書(地域・時代別) リサーチ・ナビ 国立国会図書館
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-honbun-102843.php (2012/04/19確認)
繊維・アパレル産業に関する基礎的知識を得るための資料 リサーチ・ナビ 国立国会図書館
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-honbun-102250.php (2012/04/19確認)
繊維・アパレル産業に関する主要インターネット情報源 リサーチ・ナビ 国立国会図書館
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-honbun-102256.php (2012/04/19確認)
神戸ファッション美術館
http://www.fashionmuseum.or.jp/ (2012/04/19確認)
ライブラリー 神戸ファッション美術館
http://www.fashionmuseum.or.jp/library/index.html (2012/04/19確認)
身装文献データベース 国立民族学博物館
http://htq.minpaku.ac.jp/databases/mcd/publications.html (2012/04/19確認)
衣服・アクセサリーデータベース 国立民族学博物館
http://htq.minpaku.ac.jp/databases/mcd/clothing.html (2012/04/19確認)
近代日本の身装電子年表 国立民族学博物館
http://htq.minpaku.ac.jp/databases/mcd/chronology.html (2012/04/19確認)
世界各国の繊維・アパレル産業・市場を調べるには ジェトロ・ビジネスライブラリー
http://www.jetro.go.jp/library/reference/industry6.html (2012/04/19確認)
☆ 文献管理
EndNote basic クイック・リファレンス・カード
http://ip-science.thomsonreuters.jp/media/support/enw/enw_qrc_jp.pdf (2013/10/04確認)
EndNote basic サポート - トムソン・ロイター
http://ip-science.thomsonreuters.jp/products/enw/support/ (2013/10/04確認)
EndNote basic
https://www.myendnoteweb.com/ (2013/10/04確認)
http://endnote.com/ (2013/10/04確認)
- NDC
-
- その他の雑工業 (589 9版)
- 衣食住の習俗 (383 9版)
- 参考資料
-
-
ファッション大辞典 / 吉村誠一著 繊研新聞社 , 2010
ISBN:9784881242315 -
データベース 国立民族学博物館
http://htq.minpaku.ac.jp/menu/database.html (2012/04/19確認) -
年表 : 近代日本の身装文化 / 高橋晴子著 三元社 , 2007
ISBN:9784883031894 -
ファッションがわかる本 / 山口惠子, 伊佐治せつ子編著東京 : おうふう , 2011
ISBN:9784273036645 -
英和ファッション用語辞典 / 研究社辞書編集部編 研究社 , 2010
ISBN:9784767434667 -
ファッション業界大研究 : ビジネスのしくみからさまざまな仕事まで業界のいまがわかる本! / オフィスウーノ編 3版 産学社 , 2010
ISBN:9784782532751 -
ファッションブランド人気度ランキング : 調査研究報告書 / 日本経済新聞社産業地域研究所編著 日本経済新聞社産業地域研究所 日本経済新聞出版社 (発売) , 2010
ISBN:9784532635831 -
風俗博物館
http://www.iz2.or.jp/ (2012/04/19確認)
-
ファッション大辞典 / 吉村誠一著 繊研新聞社 , 2010
- キーワード
-
- ファッション
- 備考
- 登録番号
- 2000020001