調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2012年04月19日
- 登録日時
- 2012/04/19 18:58
- 更新日時
- 2019/09/24 18:58
- 管理番号
- KUCL0047
- 調査テーマ
-
未完成
化粧品に関する情報の調べ方
- 調べ方
-
<リサーチ・ナビ>
化粧品について調べる リサーチ・ナビ 国立国会図書館
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/post-433.php (2019/09/24 確認)
化粧品・トイレタリー産業について調べるには リサーチ・ナビ 国立国会図書館
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-honbun-102161.php (2019/09/24 確認)
化粧品・トイレタリー産業に関する基礎的知識を得るための資料 リサーチ・ナビ 国立国会図書館
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-honbun-102162.php (2019/09/24 確認)
<大阪府立中之島図書館(ビジネス支援サービス)>
業界・市場動向のしらべかた
https://www.library.pref.osaka.jp/site/business/guide-gyokai.html (2019/09/24 確認)
化粧品
https://www.library.pref.osaka.jp/library/xml/br01.xml#C000135 (2019/09/24 確認)
<参考図書>
第13次業種別審査事典 / 金融財政事情研究会編 東京 : 金融財政事情研究会. - [東京] : きんざい (発売) , 2016.1
第8巻 化粧品関連8016 - 8023 8016 化粧品製造業など
本館請求記号:338.55 - D19 - 8
日本マーケットシェア事典 / 市場調査第6本部編 1972 - 2019. - 東京 : 矢野経済研究所 , 1972-
本館請求記号: 675.2033 - N77
<専門雑誌等>
CiNii の検索例 「国際商業」の場合
https://ci.nii.ac.jp/search?range=0&title=%E5%8C%96%E7%B2%A7%E5%93%81%E3%80%80OR%E3%80%80%E3%82%B3%E3%82%B9%E3%83%A1*&nrid=&journal=%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E5%95%86%E6%A5%AD&count=200&sortorder=1&type=1 (2019/09/24 確認)
<専門機関>
ポーラ研究所
https://cosmetic-culture.po-holdings.co.jp/ (2019/09/24 確認)
ポーラ化粧文化情報センター
https://cosmetic-culture.po-holdings.co.jp/center/ (2019/09/24 確認)
資生堂企業資料館
https://www.shiseidogroup.jp/corporate-museum/visit/ (2019/09/24 確認)
☆ 文献管理
EndNote ログイン画面
https://access.clarivate.com/login?app=endnote (2019/09/24 確認)
EndNote オンライン クイック・レファレンス・ガイド
https://clarivate.jp/wp-content/uploads/2017/10/enw_qrc_jp.pdf (2019/09/24 確認)
- NDC
-
- 油脂類 (576 9版)
- 参考資料
-
-
化粧品業界大研究 : 最新 / 化粧品業界研究会編|ケショウヒン ギョウカイ ダイケンキュウ : サイシン
東京 : 産学社 , 2019.3 ISBN:9784782535264 (本館請求記号:099.0401 - Sa63 - 2019) -
最新化粧品業界の動向とカラクリがよ〜くわかる本 : 業界人、就職、転職に役立つ情報満載 / 梅本博史著
第4版. - 東京 : 秀和システム , 2016.5. - (How-nual図解入門 ; . 業界研究) ISBN:9784798046624 (本館請求記号: 099.0406 - Sh99 - 2016) - 化粧品科学ガイド / 田上八朗 [ほか] 監修 第2版 フレグランスジャーナル社 , 2010 ISBN:9784894791800 (本館請求記号: 576.7 - Ke61)
- 世界一わかりやすい化粧品業界の「しくみ」と「ながれ」 / イノウ編著 自由国民社 , 2009 ISBN:9784426107512
- よくわかる化粧品業界 / 中島美佐子著 最新2版 日本実業出版社 , 2009 (最新「業界の常識」) ISBN:9784534046185
- 資生堂ブランド / 川島蓉子著 文藝春秋 , 2010 (文春文庫 ; [経-8-2]) ISBN:9784167773762 (本館請求記号:000 - 文春文庫 - 経-8-2)
- 化粧品業界大研究 / オフィスウーノ編 産学社 , 2009 ISBN:9784782532461 (本学図書館(生物、農)請求記号:576.7 - O19)
-
化粧品事典 / 日本化粧品技術者会編 丸善 , 2003
ISBN:4621073427 (本館請求記号: 576.7 - Ke61)
-
化粧品業界大研究 : 最新 / 化粧品業界研究会編|ケショウヒン ギョウカイ ダイケンキュウ : サイシン
- キーワード
-
- 化粧品
- コスメティック
- cosmetics
- コスメ
- 備考
- 登録番号
- 2000020002