このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000017100
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-492
調べ方作成日
(Creation date)
2011年05月17日登録日時
(Registration date)
2011年05月17日 08時22分更新日時
(Last update)
2014年01月21日 08時05分
調査テーマ
(Title of the search guide)
原子力船「むつ」に関する資料
調べ方
(Contents of the search guide)
次の所蔵あり
(図書)
・原子力船「むつ」開発記録 井上啓次郎/著   1986
・原子力船むつ 「むつ」の技術と歴史 安藤良夫/著 イーアールシー出版 1996.8
・地域オピニオンリーダーの研究 原子力船「むつ」をめぐる意見対立の動態 佐藤智雄/編著 中央大学出版部 1985.2
・原子力船工学 その安全性・経済性 竹村数男/著 成山堂書店 1983.4
(雑誌)
・相次ぐ匿名寄付、怪しげな人脈も跋扈 むつ中間貯蔵施設と原子力マネーの深い霧 (迷走する巨大企業の正体 東京電力) / 高橋 篤史
週刊東洋経済. (6321) [2011.4.23]
・中間貯蔵は最も安全な施設--青森県むつ市 杉山肅市長に聞く (特集 原子力との共生 活気づく青森県--永続性ある地域振興の確立が課題に) / 杉山 肅
エネルギーレビュー. 26(6) (通号 305) [2006.6]
・2700億円の長崎新幹線建設計画のウラにあの原子力船「むつ」の呪縛が… 自民党大物政治家の密約「念書」 / 徳本 栄一郎
週刊朝日. 110(57) (通号 4721) [2005.12.9]
・ 原子力船「むつ」の原子炉をみた
アサヒグラフ 1984/2
・「むつ」の針路はまたもやねじ曲げられるのか--青森県民から見た原子力船開発の欺瞞 / 佐々木 雅之
朝日ジャーナル. 25(52) [1983.12.16]
・下北原子力半島を歩く-上-大間町,むつ市,東通村--貝ダコの白い抜け殻と廃棄物貯蔵棟 / 鎌田 慧
エコノミスト. 70(13) [1992.03.31]
・むつに原子力船が帰る日--不信の上塗りはどこまで続く / 中村 亮嗣
エコノミスト. 60(15) [1982.04.06]
・原子力船「むつ」佐世保に強行入港
アサヒグラフ 1978/11
・原子力船「むつ」と日本学術会議 / 屋山 太郎
文芸春秋. 52(12) [1974.11.00]
・原子力船に抗したほたて貝--「むつ」を拒否する漁民の論理 / 堀 英三
朝日ジャーナル. 16(43) [1974.10.25]
・漂流する原子力船「むつ」の苦悩--ぬぐいきれぬ行政への不信 / 西村 幹夫
朝日ジャーナル. 16(40) [1974.10.04]
・原子力船「むつ」を怒る--菊池渙治・むつ市長に聞く
朝日ジャーナル. 16(38) [1974.09.20]
・いよいよ原子炉の積込み 完成急ぐ国産原子力船「むつ」(グラビア)
科学朝日. 30(9) [1970.09.00]
・〔設備〕 (いよいよ原子炉の積込み 完成急ぐ国産原子力船「むつ」(グラビア))
科学朝日. 30(9) [1970.09.00]
・むつ市の「定係港」 (いよいよ原子炉の積込み 完成急ぐ国産原子力船「むつ」(グラビア))
科学朝日. 30(9) [1970.09.00]
・原子炉の製作 (いよいよ原子炉の積込み 完成急ぐ国産原子力船「むつ」(グラビア))
科学朝日. 30(9) [1970.09.00]
・建造すすむ国産原子力船「むつ」 起工から進水まで〔付 各国原子力船〕(グラビア)
科学朝日. 29(8) [1969.08]
NDC
船体構造.材料.施工  (552)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
原子力船
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000017100完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!