このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000022344
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-1071
調べ方作成日
(Creation date)
2013年10月06日登録日時
(Registration date)
2013年10月06日 16時51分更新日時
(Last update)
2015年12月25日 10時19分
調査テーマ
(Title of the search guide)
紅葉(こうよう・もみじ)に関する図書
調べ方
(Contents of the search guide)
書名などに「紅葉」を含むものを検索。
例えば、次のような所蔵あり。
(一般資料)
・観光資源要覧 第5編 花と紅葉 運輸省観光局/編 運輸省観光局 1958.3 291.0
・日本紅葉の名所100選 見直したい日本の「美」 主婦の友ベストbooks 主婦の友社/編 主婦の友社 2010.10 291.09
・おかやま花の名所100選 紅葉10選 山陽新聞社出版局/編著 山陽新聞社 1996.3 291.75
・高知の花紀行 土佐の野山と街角を行く花と紅葉訪ねある記 前田博史/写真 高知新聞社 1996.9 291.84
・紅葉ハンドブック 林将之/著 文一総合出版 2008.9 471.1
・拾って楽しむ紅葉と落ち葉 森の休日 平野隆久/写真 山と渓谷社 2001.9 471.1
・野の花さんぽ図鑑 木の実と紅葉 長谷川哲雄/著 築地書館 2011.10 653.2
・紅葉の美学 栗田勇/著 読売新聞社 1973 読売選書 702
・日本の文様 5 紅葉   光琳社出版 1972.11 727.0
・紅葉を撮るカメラワーク 秋の紅葉の写真が上手になる 写真テクニックと撮影地紹介 孔雀ブックス 千葉克介/〔撮影〕 主婦と生活社 1998.9 743.5
・桜前線・紅葉前線 横浜 カメラのキタムラ 1995.11 748
・京都紅葉案内 Suiko books 水野克比古/写真 光村推古書院 2008.10 748
・京都紅葉名所 水野克比古/写真 京都書院 1993.11 748
・京都紅葉物語 Suiko books 中田昭/写真・文 光村推古書院 1998.10 748
・古都紅葉 浅野喜市/写真 毎日新聞社 1991.10 748
・日本の意匠 11 京都 京都書院 1985.10 757.08
※菊・紅葉
(児童資料)
・紅葉・落ち葉・冬芽の大研究 さまざまな色と形 飯村茂樹/写真 PHP研究所 2011.11 C471
・紅葉のふしぎ 科学のアルバム 佐藤有恒/著 あかね書房 2005.4 C471
(郷土資料)
・小豆島 清水敏弘作品集 四国旅情シリーズ   弘映社   K293.4
※紅葉の寒霞渓
・栗林公園 屋島 清水敏弘作品集 四国旅情シリーズ   弘映社   K629.2
※紅葉の南庭
・くたばれマツクイムシ 四国新聞社/編 四国新聞社 1978.11 K654.8
※松の紅葉
NDC
一般植物学  (471)
写真集  (748)
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
美しい紅葉の写真がたくさん載っている本はあるか(香川県立図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000073295-00
桜の写真集はあるか(香川県立図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000097414-00
キーワード
(Keywords)
写真-撮影(風景)
京都市-紀行・案内記
紅葉
もみじ狩り
11月
美術(日本)
デザイン
図案
葉-図鑑
京都市-写真集
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000022344完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!