このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000016019
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-431
調べ方作成日
(Creation date)
2011年03月03日登録日時
(Registration date)
2011年03月03日 09時29分更新日時
(Last update)
2011年03月03日 09時29分
調査テーマ
(Title of the search guide)
学校で植物を育てることに関する資料
調べ方
(Contents of the search guide)
件名:学校園 などで検索
・学校花だん 1 春~初夏 ガーデンライフ/編 誠文堂新光社 1985.11
・学校花だん 2 夏~秋 ガーデンライフ/編 誠文堂新光社 1985.11
・学校花だん 3 冬~早春 ガーデンライフ/編 誠文堂新光社 1985.11
・学校花だん 4 育て花と子 ガーデンライフ/編 誠文堂新光社 1985.11
・学校園おもしろ栽培ハンドブック 農文協/編 農山漁村文化協会 2010.3
・学校園の観察実験便利帳 日本農業教育学会/編 農山漁村文化協会 1999.4
・学校林の研究 森と教育をめぐる共同関係の軌跡 竹本太郎/著 農山漁村文化協会 2009.6
・スクール園芸 第1巻 花だん作りと園芸の基礎   学習研究社 1993.3
・スクール園芸 第2巻 春・夏から作る学校花だん   学習研究社 1993.3
・スクール園芸 第3巻 春・夏から作る学校花だん   学習研究社 1993.3
・スクール園芸 第4巻 秋・冬から作る学校花だん   学習研究社 1993.3
・スクール園芸 第5巻 無農薬の学校菜園とハーブ   学習研究社 1993.3
・スクール園芸 第6巻 植物のからだと役割   学習研究社 1993.3
・図解*おもしろ子ども菜園 教室、ベランダ、軒先で 竹村久生/著 農山漁村文化協会 2009.3
・野菜を育てて学ぶ食育実践book 川上一郎/著 家の光協会 2007.4
NDC
学校経営.管理.学校保健  (374)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
学校園
観察
林業教育-歴史
園芸
健康教育
食生活
蔬菜-栽培
子育て
学校支援
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000016019完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!