このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000014501
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-326
調べ方作成日
(Creation date)
2010年10月05日登録日時
(Registration date)
2010年10月05日 16時27分更新日時
(Last update)
2014年06月17日 16時31分
調査テーマ
(Title of the search guide)
件名:「家庭と学校」 を持つ資料
調べ方
(Contents of the search guide)
・でっちあげ  福岡「殺人教師」事件の真相 福田ますみ/著 新潮社 2007.1 327.6
・労働政策研究報告書no.92 子どもの将来とキャリア教育・キャリアガイダンスに対する保護者の意識   労働政策研究・研修機構/編 労働政策研究・研修機構 2007.9 366.11
・バカ親につける薬  子どもと学校をダメにする本当の原因 ティーチャー浜方/著 ダイヤモンド社 1998.3 370.4
・家庭・学校・地域社会の教育連携  学校週5日制導入による保護者の意識変化 林孝/著 多賀出版 1998.2 371.3
・「教員意識調査」「保護者意識調査」報告書    リクルートマネジメントソリューションズ 2007.2 374.3
・お母さんのあいさつ・手紙・マナー  知っておきたい 新星出版社編集部/編 新星出版社 2006.2 374.6
・親はモンスターじゃない!  イチャモンはつながるチャンスだ 小野田正利/著 学事出版 2008.7 374.6
・親たちの暴走 朝日新書 099 日米英のモンスターペアレント 多賀幹子/著 朝日新聞社 2008.3 374.6
・解決!学校クレーム  “理不尽"保護者の実態と対応実践 渋井哲也/著 河出書房新社 2009.6 374.6
・学校から子どもを守るお母さんの手紙  いじめ、不登校、ケンカ、進路…悩む前に書く! 小寺やす子/著 青春出版社 2003.6 374.6
・「学校」との上手なつき合い方   岩渕眞佐子/著 文芸社 2006.1 374.6
・学校の説明責任-「校長をだせ!」にどう答えるかQA事典 TOSS小事典シリーズ  舘野健三/著 明治図書出版 2004.5 374.6
・学校崩壊と理不尽クレーム 集英社新書 0455E  嶋崎政男/著 集英社 2008.8 374.6
・凶暴両親 ソフトバンク新書 075  成松哲/著 ソフトバンククリエイティブ 2008.4 374.6
・校長を出せ!  バカ親とクソガキのワガママが学校を襲う 堀和世/著 PHP研究所 2008.8 374.6
・困っている親と困っている教師  対立から共同へ 大和久勝/著 新日本出版社 2008.1 374.6
・小学生のお母さんのマナー、あいさつ、手紙  先生やお母さん同士とどうつきあえばいい? 岩下宣子/監修 成美堂出版 2004.3 374.6
・小学生ママの「おつきあい」常識マニュアル マミーズブック  おやこネット/著 メイツ出版 2008.6 374.6
・小学生ママの「おつきあい」非常識エピソード マミーズブック  おやこネット/著 メイツ出版 2008.6 374.6
・小学生ママのための学校行事とマナー   谷田貝公昭/編 一藝社 2009.2 374.6
・ストップ!自子チュー  親と教師がつながる 小野田正利/著 旬報社 2010.1 374.6
・体験型の子育て学習プログラム15  来てよかったと喜ばれる新しい保護者会 群馬県総合教育センター/著 図書文化社 2006.6 374.6
・担任への不満!!穏便即決マニュアル  学校へのモノ言い入門 小寺やす子/著 学陽書房 1999.11 374.6
・バカ親って言うな! 角川oneテーマ21 C-145 モンスターペアレントの謎 尾木直樹/〔著〕 角川書店 角川グループパブリッシング 2008.4 374.6
・バカ親、バカ教師にもほどがある PHP新書 515 子ども化する大人たち 藤原和博/著 PHP研究所 2008.3 374.6
・悲鳴をあげる学校  親の“イチャモン"から“結びあい"へ 小野田正利/著 旬報社 2006.12 374.6
・保護者と仲よくする5つの秘訣  子どもの生きづらさ、親の生きづらさに寄り添う 今関和子/著 高文研 2009.4 374.6
・保護者の常識と非常識  学校へのクレームをどう受けとめるか 柿沼昌芳/著 大月書店 2008.3 374.6
・「保護者力」養成マニュアル  学校&先生と上手に付き合うために 佐藤晴雄/監修 時事通信出版局 時事通信社 2006.12 374.6
・モンスターペアレント!?  親バカとバカ親は紙一重 諸富祥彦/著 アスペクト 2008.1 374.6
・モンスターペアレントの正体 シリーズcura クレーマー化する親たち 山脇由貴子/著 中央法規出版 2008.3 374.6
・幼稚園・小学校お母さんのおつきあいとマナー   成美堂出版編集部/編 成美堂出版 2008.2 374.6
・小学生ママのしんぱい百科 学校編 edu book  16人の先生方とedu編集部/編 小学館 2007.4 379.9
NDC
学校経営.管理.学校保健  (374)
教育学.教育思想  (371)
司法.訴訟手続法  (327)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
家庭と学校
教育と社会
刑事裁判
教員-日本
家庭教育
職業教育-日本
モンスターペアレント
PTA
式辞・あいさつ
書簡文
子育て
課題解決
学級経営
生徒指導
学習指導
バカ親
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000014501完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!