件名:生活時間で検索。例えば、次のような所蔵あり。
204 歴史 > 論文集.評論集.講演集
・時間革命 角山栄/著 新書館 1998.12
290.1 地理.地誌.紀行 > 地理学.人文地理学.地誌学
・都市の空間と時間 生活活動の時間地理学 荒井良雄/〔ほか〕著 古今書院 1996.10
336 地理.地誌.紀行 > 地理学.人文地理学.地誌学
・「A」タイム 時間管理のスーパーテクニック ジェームズ・ヌーン/〔著〕 TBSブリタニカ 1988.12
365 社会 > 生活・消費者問題
・時間意識の社会学 時間とどうつきあうか 加藤秀俊/著 PHP研究所 1987.12 365
365.5 社会 > 生活・消費者問題 > 生活実態調査.生活時間調査
・「ダラダラ癖」から抜け出すための10の法則 集中力を最高にする時間管理のテクニック Best of business メリル・E.ダグラス/著 日本経済新聞出版社 2012.1
・日本人の生活時間 NHK国民生活時間調査 2010 NHK放送文化研究所/編 NHK出版 2011.12
・生活時間と生活福祉 伊藤セツ/〔ほか〕編著 光生館 2005.3
・ゆとりの構造 生活時間の6か国比較 矢野真和,連合総合生活開発研究所/編 日本労働研究機構 1998.11
・アメリカ式上手な時間の使い方 ロン・フライ/著 東京図書 1996.9
・生活時間の社会学 社会の時間・個人の時間 矢野真和/編著 東京大学出版会 1995.12
・時間支配の時代 人はなぜ時間にこだわるのか 井原哲夫/著 同文書院 1995.10
・生活時間と生活文化 天野寛子/〔ほか〕共著 光生館 1994.4
・デザインする時間 福祉文化ライブラリー 薗田碩哉/著 中央法規出版 1993.4
・図説日本人の生活時間 1990 NHK世論調査部/編 日本放送出版協会 1992.2
・生活時間と生活様式 伊藤セツ/共編著 光生館 1989.5
・マイカ-の生活時間調査 NRC-81-17 総合研究開発機構 1983.12
366.32 社会 > 労働経済.労働問題 > 労働条件.労働者の保護 > 労働時間.休日.週休二日制.有給休暇.帰休制度.レイオフ
・「働くパパ」の時間術 仕事も家事も育児もうまくいく! 栗田正行/著 日本実業出版社 2012.6
・雇用労働者の労働時間と生活時間 国際比較統計とジェンダーの視角から 水野谷武志/著 御茶の水書房 2005.10
366.38 労働経済.労働問題 > 労働条件.労働者の保護 > 労働者の保護:婦人労働,年少労働
・「働くママ」の時間術 仕事も子育ても自分もうまくいく! 馬場じむこ/著 日本実業出版社 2012.4
・国際比較:働く父母の生活時間 育児休業と保育所 中田照子/編著 御茶の水書房 2005.2
367 社会 > 家族問題.男性・女性問題.老人問題
・生活時間白書 婦人のレジャータイムについての研究 労働省婦人少年局/編 大蔵省印刷局 1961.9
591 家政学.生活科学 > 家庭経済・経営
・生活時間 男女平等の家庭生活への家政学的アプローチ 伊藤セツ/〔ほか〕共著 光生館 1984.1
611.98 農業経済 > 農村・農民問題 > 農村生活.生活改善
・現代日本農村家族の生活時間 経済成長と家族農業経営の危機 熊谷苑子/著 学文社 1998.2
675 商業 > マーケティング
・「時間」のマーケティング タイムソリューションがビジネスを成功に導く CK books 竹元雅彦/著 中央経済社 2002.3
・時間のニューパラダイム ライフデザインの時代 ライフデザイン研究会/編著 誠文堂新光社 1991.4