例えば、次のような所蔵あり。
・すぐに役立つ*図解とQ&Aでスッキリ!悪質商法の手口と実践的解決法ケース別84 大門則亮/監修 三修社 2009.12
・悪質商法のすごい手口 ここまで巧妙ならみんなだまされる! 国民生活センター/監修 徳間書店 2009.4
・資格商法・悪質商法の法律相談 新・青林法律相談 村千鶴子/編 青林書院 2006.8
・悪質商法被害例と救済法 佐藤圭吾/編著 自由国民社 2005.2
・消費者はなぜだまされるのか 弁護士が見た悪質商法 平凡社新書 村千鶴子/著 平凡社 2004.6
・消費者保護と刑法 悪徳商法をめぐる犯罪 阪南大学叢書 垣口克彦/著 成文堂 2003.1
・悪質商法被害例と救済法 騙されたときの損害回復法から予防法まで 木元錦哉/監修 自由国民社 2000.7
・図解最新悪徳商法撃退マニュアル キャッチセールス、インターネットカジノから自分でできる小額訴訟まで 後藤勝利/著 同文書院 1998.11
・悪質商法被害例と救済法 騙されたときの損害回復法から予防法まで 自由国民社 1998.8
・なんでだまされるの? 悪徳商法の手口と対策 野尻義明/著 主婦の友社 1997.7
・宗教名目による悪徳商法 日弁連報告書にみるその実態と対策 宗教と消費者弁護団ネットワーク/編著 緑風出版 1996.5
・悪質商法被害例と救済法 騙されたときの損害回復法から予防法まで 自由国民社 1995.6
・悪質商法があなたを狙っている 被害に遭わないために 日本広報協会/編 日本広報協会 1994.11
・悪質商法被害例と救済法 騙されたときの損害回復法から予防法まで 自由国民社 1993.8
・悪徳商法の予防と対策展開事例集 消費者問題研究家/著 一橋出版 1990.7
・くたばれ!悪徳商法 クレジット社会の虚構 古川和/著 日本経済評論社 1988.9