次のような所蔵あり
高齢者所在不明問題とその背景 (特集 今、高齢者をどう見守るか) / 池岡 義孝
月刊福祉. 94(2) [2011.2]
個人情報保護法への過剰反応と高齢者所在不明問題 (特集 今、高齢者をどう見守るか) / 岡村 久道
月刊福祉. 94(2) [2011.2]
高齢者虐待防止法は所在不明問題に対応できるのか (特集 今、高齢者をどう見守るか) / 平田 厚
月刊福祉. 94(2) [2011.2]
行方不明事件、熱中症死… 二〇一〇年夏、日本の高齢者は- / 三成 一郎
女性のひろば. (通号 381) [2010.11]
特集 消えた100歳老人、堕ちた倫理
中央公論. 125(10) (通号 1518) [2010.10]
厚労省は五年前から知っていた 開いた"パンドラの箱"に希望はあるか/ 前村 聡
東京・高齢者ブラックホール地帯を歩く/ 菊地 正憲
野垂れ死にする自由もある 問題とすべきは年金詐欺のみ/ 松原 隆一郎
「100歳老人」281人が消えた!--"即身仏"を突き止めた民生委員の意地。北海道、東京、長野、神戸…。老人たちはなぜ、どこに消えたのか 徹底ルポ
週刊文春. 52(32) (通号 2589) [2010.8.26]
社会 「100歳老人」と年金家族--家の新築で父の年金を引き出しました--30年以上行方不明の長野県最高齢110歳の息子が告白 / 鈴木 琢磨 ; 井上 和典
Aera. 23(35) (通号 1239) [2010.8.16]