調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2013年06月05日
- 登録日時
- 2013/06/05 11:16
- 更新日時
- 2014/08/07 11:41
- 管理番号
- 香調-986
- 調査テーマ
-
レーガノミックスに関する図書
- 調べ方
-
例えば、次のような所蔵あり。
・経済学の壮大な実験 レーガノミックスと現代アメリカの経済 マイケル・J.ボスキン/著 HBJ出版局 1991.12 332.53
・レーガノミックス アメリカを変えた3000日 ウィリアム・A.ニスカネン/著 日本経済新聞社 1989.6 332.53
・財政赤字 レーガノミックスの失敗 ダニエル・ベル/著 TBSブリタニカ 1987.5 342.53
・レーガノミックスの崩壊 レーガン大統領を支えた元高官の証言 デイヴィッド・A.ストックマン/著 サンケイ出版 1987.5 312.53
・レーガノミックス 供給経済学の実験 中公新書 土志田征一/著 中央公論社 1986.11 332.53
・レーガノミックス 供給サイドの経済学は時代を変える ブルース・バートレット/著 ダイヤモンド社 1982.3 330.4
- NDC
-
- 経済史.事情.経済体制 (332)
- 財政史.事情 (342)
- 政治史.事情 (312)
- 参考資料
-
-
マイケル・J.ボスキン 著 , 河合宣孝, 西村理 訳. 経済学の壮大な実験 : レーガノミックスと現代アメリカの経済. HBJ出版局, 1991.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002155911-00 , ISBN 4833750503 -
ウィリアム・A.ニスカネン 著 , 香西泰 訳. レーガノミックス : アメリカを変えた3000日. 日本経済新聞社, 1989.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002048614-00 , ISBN 4532074959 -
ダニエル・ベル, レスター・サロー 著 , 中谷巌 訳. 財政赤字 : レーガノミックスの失敗. ティビーエス・ブリタニカ, 1987.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001866196-00 , ISBN 4484871262 -
デイヴィッド・A.ストックマン 著 , 阿部司, 根本政信 訳. レーガノミックスの崩壊 : レーガン大統領を支えた元高官の証言. サンケイ出版, 1987.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001856887-00 , ISBN 4383026230 -
土志田征一 著. レーガノミックス : 供給経済学の実験. 中央公論社, 1986. (中公新書)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001832332-00 , ISBN 4121008200 -
ブルース・バートレット 著 , 斎藤精一郎 訳. レーガノミックス : 供給サイドの経済学は時代を変える. ダイヤモンド社, 1982.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001550143-00
-
- キーワード
-
- 経済政策-アメリカ合衆国
- 財政-アメリカ合衆国
- アメリカ合衆国-政治・行政
- 経済-評論
- アメリカ合衆国--経済--歴史--1961-
- レーガノミックス
- レーガノミクス
- アベノミクス
- アベノミックス
- Reagan, Ronald, 1911-2004
- 安倍, 晋三, 1954- || アベ, シンゾウ
- 備考
- 登録番号
- 2000022193