件名:社会資本で検索。例えば、次のような所蔵あり。
・朽ちるインフラ 忍び寄るもうひとつの危機 根本祐二/著 日本経済新聞出版社 2011.5
・人口減少地域における地域・社会資本マネジメントに関する研究 国土交通政策研究 国土交通省国土交通政策研究所 2009.4 335.7
・事業目的別歳入債券の有効活用に関する研究 2 我が国への導入に向けた可能性の調査・考察 国土交通政策研究 国土交通省国土交通政策研究所 2006.10
・実践*土木のアセットマネジメント 「やりくり」で防ぐ社会資本の荒廃 阿部允/著 日経BP社 2006.8
・官と民の役割分担 新しい「公共」の形を求めて NIRAセミナー報告書 総合研究開発機構 2006.6
・社会資本運営における金融手法を用いた自然災害リスク平準化に関する研究 国土交通政策研究 〔国土交通省国土交通政策研究所〕/〔編〕 国土交通省国土交通政策研究所 2006.2
・事業目的別歳入債券の有効活用に関する研究 国土交通政策研究 国土交通省国土交通政策研究所 2005.10
・社会資本整備と政策評価 NPMからPFIまで 川口和英/著 山海堂 2004.12
・社会資本をどう整備するか 事業評価法や資金調達方策の新規提案とそれを基盤とした財政再建や世界平和への道の展望 藤崎清/著 ライフリサーチ・プレス 2004.11
・社会資本整備の透明性・効率性向上を目的とした三者構造執行形態導入の必要性に関する研究 NIRA研究報告書 総合研究開発機構 2002.7
・日本の社会資本 世代を超えるストック 内閣府政策統括官(経済財政-経済社会システム担当)/編 財務省印刷局 2002.7
・社会資本マネジメント 維持管理・更新時代の新戦略 W.Ronald Hudson/原著 森北出版 2001.6
・社会的共通資本 岩波新書 宇沢弘文/著 岩波書店 2000.11
・社会資本の未来 新しい哲学と価値観でひらく21世紀の展望 社会資本整備研究会/編著 日本経済新聞社 1999.9
・新たな運輸関係社会資本整備のあり方に関する調査報告書 運政機構資料 運輸政策研究機構 1999.3 680
・日本の社会資本 21世紀へのストック 経済企画庁総合計画局/編 東洋経済新報社 1998.3
・社会資本投資の費用・効果分析法 東京湾アクアライン・常磐新線評価の実際 荒木正一/〔ほか〕著 東洋経済新報社 1998.1
・明治の産業発展と社会資本 高村直助/編著 ミネルヴァ書房 1997.12 602.1
・社会資本整備の便益評価 一般均衡理論によるアプローチ 日本交通政策研究会研究双書 森杉寿芳/編著 勁草書房 1997.11
・環境と社会資本の経済評価 ヘドニック・アプローチの理論と実際 肥田野登/著 勁草書房 1997.10
・社会基盤の整備システム 日本の経験 土木学会海外活動委員会/編 経済調査会 1995.12 510.9
・制度資本の経済学 Economic affairs 宇沢弘文,国則守生/編 東京大学出版会 1995.10
・社会的共通資本 コモンズと都市 Economic affairs 宇沢弘文,茂木愛一郎/編 東京大学出版会 1994.5
・社会資本整備評価の理論 交通施設整備を中心として 貝山道博/著 社会評論社 1993.4
・社会資本整備と財源 トラスト60社会資本整備研究会/編 技報堂出版 1992.12
・市場・公共・人間 社会的共通資本の政治経済学 宇沢弘文/編 第一書林 1992.8
・開発利益の経済学 土地資本論と社会資本論の統合 山田良治/著 日本経済評論社 1992.4 334.6
・生活水準と社会資本整備 朝日譲治/著 多賀出版 1992.2 365
・今つくる明日への社会資本 良質なストックの形成に向けて 経済審議会2010年委員会社会資本小委員会報告 2010年への選択シリーズ 経済企画庁総合計画局/編 大蔵省印刷局 1991.10
・主要地方新聞にみる社会資本整備の変遷 高度経済成長期 総合研究開発機構/編 日本経済評論社 1991.2
・主要地方新聞にみる社会資本整備の変遷(高度経済成長期) NRC-87-12 日本都市センタ-/[編] 総合研究開発機構 1990.3
・社会資本整備と計画行政 計画行政叢書 天野光三/〔ほか〕著 学陽書房 1987.12
・新聞にみる社会資本整備の歴史的変遷 昭和期 NRC-84-10 日本都市センタ-/[編] 総合研究開発機構 1987.5
・民間活力による社会資本整備 小川功/著 鹿島出版会 1987.4 601.1
・日本の社会資本 フロ-からストックへ 経済企画庁総合計画局/編 ぎょうせい 1986.9 332.1
・新聞にみる社会資本整備の歴史的変遷 明治・大正期 NRC-83-13 日本都市センタ-/[編] 総合研究開発機構 1986.1
・戦後日本の社会資本の整備過程と将来展望に関する研究 NRC-82-10 都市化研究公室/[編] 総合研究開発機構 1984.7