このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000022114
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-925
調べ方作成日
(Creation date)
2013年03月14日登録日時
(Registration date)
2013年03月14日 09時39分更新日時
(Last update)
2014年09月11日 13時37分
調査テーマ
(Title of the search guide)
肖像に関する図書
調べ方
(Contents of the search guide)
件名:肖像で(完全一致)検索。
例えば、次のような所蔵あり。
280.38 伝記 > 参考図書[レファレンス ブック] > 肖像集
・この顔誰? 「顔」の雑学事典 東京雑学研究会/編 東京書籍 2006.6
・博士の肖像 人はなぜ肖像を残すのか 東京大学コレクション 木下直之/編 東京大学総合研究博物館 1998.11
・マグナム20世紀の顔 ヒーロー&アンチヒーロー 若島正/訳 同朋舎出版 1992.6
・Kids! Graphic 2000 series 伴田良輔/構成 作品社 1990.11
281.03 伝記 日本 参考図書[レファレンス ブック]
・歴史人物肖像索引 日外アソシエーツ株式会社/編 日外アソシエーツ 2010.2
・日本肖像大事典 上・中・下巻 日本図書センター 1997.1
・同級生交歓 NTTメディアスコープ 1996.8
・日本女性肖像大事典 日本図書センター 1995.11
・日本肖像画図録 京都大学博物館図録 京都大学文学部博物館/編集 京都大学文学部博物館 1991.4 281.038
・日本名家肖像事典 第1巻~第17巻 別巻 ゆまに書房
・風韻 日本人として 鶴見俊輔/文 フィルムアート社 2005.6
・福縁随処の人びと 浜谷浩写真集 浜谷浩/著 創樹社 1998.4
・阿波の面魂 西田茂雄写真集 西田茂雄/著 西田茂雄 1996.8 281.81
・人間燦々 20世紀末日本を彩る103人の肖像とメッセージ 蛭田有一写真集 蛭田有一/著 求竜堂 1994.12
・わが心の残像 田沼武能/著 文藝春秋 1991.4
・One more shot ロスで撮った日米の“スター”たち ジャック岩田/著 文藝春秋 1991.5
・私の出会った100人・その後 新井翠翹写真集 新井翠翹/者 オリジン出版センター 1990.5
・私の出会った100人 新井翠翹写真集 新井翠翹/著 オリジン出版センター 1988.4
・文化人のプロフィル 明虹倶楽部/編 富士写真フィルム株式会社 1951.11
282.2 伝記 > アジア
・中国神話・伝説人物図典 遊子館歴史図像シリーズ 瀧本弘之/編著 遊子館 2010.8
・中国歴史人物大図典 神話・伝説編 瀧本弘之/編著 遊子館 2005.1
・中国歴史人物大図典 歴史・文学編 瀧本弘之/編著 遊子館 2004.5
・中国歴史・文学人物図典 遊子館歴史図像シリーズ 瀧本弘之/編著 遊子館 2010.8
289.1 個人伝記
・明治の若き群像森有礼旧蔵アルバム 犬塚孝明/著 平凡社 2006.5
337.4 紙幣.銀行券:発行・準備・兌換制度
・お札になった偉人 その人物がナゼお札になったのか!? 童門冬二/著 池田書店 2005.2
・紙幣肖像の歴史 東京美術選書 植村峻/著 東京美術 1989.11
748 写真集
・男の顔面 荒木経惟/著 文藝春秋 1999.3
・Oyako Parents and children Bruce Osborn/著 インクス 1998.7
・きずな 下薗詠子/著 ビジュアルアーツ 2010.11
・昭和群像 大竹省二作品集 大竹省二/著 日本カメラ社 1997.11
・人間関係 1(001-087) Magazine house mook 篠山紀信/〔撮影〕 マガジンハウス 2004.6
・人間関係 2(088-174) Magazine house mook 篠山紀信/〔撮影〕 マガジンハウス 2004.6
・人間関係 3(175-250) Magazine house mook 篠山紀信/〔撮影〕 マガジンハウス 2004.6
・Passers-by 静かな肖像 児玉姫子/著 クレオ 2004.10
・フォトポートレイツ Curtis Knapp/著 ビー・エヌ・エヌ 1997.12
・Persona 鬼海弘雄/著 草思社 2003.9
・ポートレイト内なる静寂 アンリ・カルティエ=ブレッソン写真集 アンリ・カルティエ=ブレッソン/写真 岩波書店 2006.10
910.28 作家の列伝[作家研究]
・国文学名家肖像集 永井如雲/編 臨川書店 1992.7
NDC
伝記  (280)
日本  (281)
貨弊.通貨  (337)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
肖像
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000022114完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!