例えば、次のような所蔵あり。
・讃岐国府の時代 香川県埋蔵文化財センター/編 香川県埋蔵文化財センター 2011.3
・香川県埋蔵文化財センター研究紀要 7 香川県埋蔵文化財センター/編 香川県埋蔵文化財センター 2011.3
※資料紹介 讃岐国府跡の出土遺物
・讃岐国府探索マップ 香川県埋蔵文化財センター/〔編〕 香川県埋蔵文化財センター 2010.10
・香川地理学会会報 no.30 香川地理学会/編 香川地理学会 2010.7
※巡検報告:「讃岐国府に関わる史蹟をめぐる」(木下晴一)
・讃岐国府跡を探る 香川県埋蔵文化財センター/編 香川県埋蔵文化財センター 2010.2
・讃岐国府を探る 香川県埋蔵文化財センター/編 香川県埋蔵文化財センター 2010.2
・国語 62 「国語」編集委員会/編 香川県高等学校教育研究会国語部会 2009.11
※佐藤恒雄氏講演『讃岐の国府と文学-崇徳院と西行-』 佐藤恒雄/〔述〕
・坂出市内遺跡発掘調査報告書 平成19年度 史跡城山・山ノ神古墳群3号墳・讃岐国府跡・開法寺遺跡 坂出市教育委員会/編 坂出市教育委員会 2008.3
・坂出市内遺跡発掘調査報告書 国庫補助事業報告書 沙弥ナカンダ浜遺跡・讃岐国府跡・史跡城山 坂出市教育委員会/編 坂出市教育委員会 2005.3
・坂出市内遺跡発掘調査報告書 国庫補助事業報告書 本鴨遺跡・開法寺遺跡・開法寺塔跡・讃岐国府跡 坂出市教育委員会/編 坂出市教育委員会 2004.3
・坂出市内遺跡発掘調査報告書 国庫補助事業報告書 讃岐国府跡・鶴ヶ峯山頂古墳・開法寺遺跡 坂出市教育委員会/編 坂出市教育委員会 2002.3
・坂出市内遺跡発掘調査報告書 国庫補助事業報告書 鶴ヶ峯古墳・讃岐国府跡(開法寺遺跡)・讃岐国府跡 坂出市教育委員会/編 坂出市教育委員会 2000.3
・讃岐郷土読本 讃岐郷土研究会/編 丸山学芸図書 1986.10
※讃岐国府庁跡-香川県史蹟名勝天然記念物調査報告,白峰縁起跋(蒲生秀実)
・図説発掘が語る日本史 中国・四国編 図説発掘が語る日本史 近藤喬一/編 新人物往来社 1986
※国府と国分寺の整備現存する国分寺-讃岐国分寺(高橋美久二著)
・日本史・空から読む 57 香川県-讃岐国府跡付近 日本航空写真文化社/制作 日本航空写真文化社 1985
・香川史学 第12号 香川歴史学会/編 香川歴史学会 1983
・香川史談 1 考古 香川県県史編さん室/編 香川県広報協会 1982
※讃岐国府跡の発掘調査とその問題点(渡部明夫)
・讃岐国府跡 国庫補助による国府跡確認調査概要 香川県教育委員会/編 香川県教育委員会事務局 1982
・讃岐国府を探る 坂出市府中町の国府跡確認調査から 香川県教育委員会/編 香川県教育委員会事務局 1981
・讃岐地方の歴史 歴史手帖 中村安孝/編 名著出版 1979
※讃岐国府跡の発掘成果(大山真充)
・讃岐の古代中心地域における条里と国府 出石一雄/著 1976.6
・五色台の自然 1 1974 香川県自然科学館/編 香川県自然科学館 1974.3
※讃岐の古代中心地域における条里と国府(出石一雄)
・讃岐国府遺蹟考 鎌田共済会叢書 岡田唯吉/著 鎌田共済会 1942.11
・史蹟名勝天然記念物調査報告 4 香川県史跡名勝天然記念物調査会/編 香川県 1929.3
※讃岐国府庁跡(綾歌郡)