調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2014年04月22日
- 登録日時
- 2014/04/22 15:49
- 更新日時
- 2015/09/05 10:40
- 管理番号
- 香調-1203
- 調査テーマ
-
例えば、寺院が作成する花まつりの案内状の例文が入った資料
- 調べ方
-
次の所蔵あり。
・仏教挨拶手紙文例大事典 相馬泰全/編 国書刊行会 1987.3(1860 S2)
※p.27-30「釈尊降誕会」の項に「花まつりのご案内」など5つの文例あり。
- NDC
-
- 仏会 (186)
- 参考資料
-
-
相馬泰全 編 , 相馬, 泰全. 仏教挨拶手紙文例大事典. 国書刊行会, 1987.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001855549-00 -
お坊さんになるときの式(晋山式)に出すあいさつ状の文例がないか。(岡山県立図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000075920-00 (※関連事例)
-
相馬泰全 編 , 相馬, 泰全. 仏教挨拶手紙文例大事典. 国書刊行会, 1987.
- キーワード
-
- 書簡文
- 仏教-仏会・仏事
- 備考
- 登録番号
- 2000022899