このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000023511
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-1341
調べ方作成日
(Creation date)
2015年10月22日登録日時
(Registration date)
2015年10月22日 10時47分更新日時
(Last update)
2018年12月07日 09時18分
調査テーマ
(Title of the search guide)
面白い辞書、変わった辞書、役立つ辞書などが紹介された本
調べ方
(Contents of the search guide)
件名:辞典-書誌、参考図書-書誌、百科事典などで検索。
例えば次のような所蔵あり。
・教養は「事典」で磨け ネットではできない「知の技法」 成毛眞/著 光文社 2015.8(光文社新書 768)
・使えるレファ本150選 日垣隆/著 筑摩書房 2006.1(ちくま新書 575)
・辞書の図書館 清久尚美/編 駿河台出版社 2002.8 028
・この辞書・事典が面白い! 「辞書」「事典」「図鑑」ベストランキング発表 室伏哲郎/監修 トラベルジャーナル 1999.6 028
・あなたの知らぬ辞書がある 辞書・事典発掘探検隊/編 実務教育出版 1998.4 028
・日本辞書辞典 沖森卓也/〔ほか〕編 おうふう 1996.5 028
・私が愛用する辞書・事典・図鑑 夢本シリーズ 波乗社 1992.1 028
・事典の小百科 紀田順一郎/編,千野栄一/編 大修館書店 1988.12
・辞書解題辞典 惣郷正明/編 東京堂出版 1977.3 031.031
NDC
選定図書目録.参考図書目録  (028)
日本語  (031)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
辞典-書誌
参考図書-書誌
百科事典
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000023511完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!