このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000001390
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-14
調べ方作成日
(Creation date)
2006年11月07日登録日時
(Registration date)
2006年11月07日 10時54分更新日時
(Last update)
2017年03月09日 09時05分
調査テーマ
(Title of the search guide)
さまざまなジャンルの年表の形をした資料を探す。
調べ方
(Contents of the search guide)
件名:百科年表で検索。参考資料コーナーには次のような資料がある。
・年譜年表総索引 1991-2000 日外アソシエーツ株式会社/編 日外アソシエーツ 2001.7
・年譜年表総索引 2001-2005 日外アソシエーツ株式会社/編 日外アソシエーツ 2006.10
・年譜年表総索引 日外アソシエーツ株式会社/編集 日外アソシエーツ 1998.5
※凡例に次のような趣旨の説明あり。
1976年から1990年までの15年間に日本国内で刊行された単行本としての年譜・年表類と、
図書の巻末などに収載された年譜・年表類、合わせて、43832点を収録。
年譜・年表類の主題を見出しとし、50音順に配列。
・年表情報集覧 第1巻 五十音順書誌データ 年表研究会/編 大空社 1998.5
・年表情報集覧 第2巻 〈思想・宗教〉〈歴史・世界・地域〉 年表研究会/編 大空社 1998.5
・年表情報集覧 第3巻 〈国際・政治・経済〉〈社会〉 年表研究会/編 大空社 1998.5
・年表情報集覧 第4巻 〈教育・学術〉〈科学技術〉〈福祉・医療・リハビリテーション〉 年表研究会/編 大空社 1998.5
・年表情報集覧 第5巻 〈情報・ジャーナリズム〉〈文化・芸術・スポーツ〉〈文学〉 年表研究会/編 大空社 1998.5
・年表情報集覧 〔2〕 第1巻 五十音順書誌データ 2 年表研究会/編 大空社 1999.2
・年表情報集覧 〔2〕 第2巻 分野別書誌データ・年表 〈思想・宗教〉〈歴史・世界・地域〉 2 年表研究会/編 大空社 1999.2
・年表情報集覧 〔2〕 第3巻 分野別書誌データ・年表 〈国際・政治・経済〉〈社会〉 2 年表研究会/編 大空社 1999.2
・年表情報集覧 〔2〕 第4巻 分野別書誌データ・年表 〈教育・学術〉〈科学技術〉〈福祉・医療・リハビリテーション〉 2 年表研究会/編 大空社 1999.2
・年表情報集覧 〔2〕 第5巻 分野別書誌データ・年表 〈情報・ジャーナリズム〉〈文化・芸術・スポーツ〉〈文学〉 2 年表研究会/編 大空社 1999.2
・年表で見るモノの歴史事典 上   ゆまに書房 1995.11
・年表で見るモノの歴史事典 下   ゆまに書房 1995.11
なお、
参考資料コーナーで、書名に”年表”を含むもの181件、件名に”年表”を含むもの150件。
全所蔵資料で、書名に”年表”を含むもの1048件、件名に”年表”を含むもの451件。
NDC
日本語  (031)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
年表(中間一致で検索)
百科年表
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000001390完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!