件名:古刊本 で検索。例えば次のような所蔵あり。
書誌学談義江戸の板本 岩波現代文庫
中野三敏/著 -- 岩波書店 -- 2015.12 -- 022.31
板木は語る
永井一彰/著 -- 笠間書院 -- 2014.2 -- 022.31
和本のすすめ 江戸を読み解くために 岩波新書
中野三敏/著 -- 岩波書店 -- 2011.10 -- 022.31
必携古典籍・古文書料紙事典
宍倉佐敏/編著 -- 八木書店 -- 2011.7 -- 585.6
和本への招待 日本人と書物の歴史 角川選書
橋口侯之介/著 -- 角川学芸出版 -- 2011.6 -- 022.31
和本の海へ 豊饒の江戸文化 角川選書
中野三敏/著 -- 角川学芸出版 -- 2009.2 -- 022.31
和本入門 続
橋口侯之介/著 -- 平凡社 -- 2007.10 -- 022.31
和本入門 千年生きる書物の世界
橋口侯之介/著 -- 平凡社 -- 2005.10 -- 022.31
田安徳川家蔵書と高乗勲文庫 二つの典籍コレクション 古典講演シリーズ
国文学研究資料館/編 -- 臨川書店 -- 2003.3 -- 022.31
在外和書を訪ねて 遊学叢書
鳥居フミ子/著 -- 勉誠出版 -- 2001.3 -- 022.31
江戸版本解読大字典
根岸茂夫/監修 -- 柏書房 -- 2000.9 -- 022.31
漢籍版本のてびき
魏隠儒/著 -- 東方書店 -- 1987.5 -- 022.32
日本の古典籍 その面白さその尊さ
反町茂雄/著 -- 八木書店 -- 1984.4 -- 022.04
漢籍版本入門 研文選書
陳国慶/訳 -- 研文出版 -- 1984.1 -- 022.32
入門講話*日本出版文化史 エディター叢書
川瀬一馬/著 -- 日本エディタースクール出版部 -- 1983.7 -- 023.1