調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2008年11月21日
- 登録日時
- 2008/11/21 11:03
- 更新日時
- 2010/08/18 13:43
- 管理番号
- 香調-99
- 調査テーマ
-
子どもを本好きにする本
- 調べ方
-
・カリスマ校長の“名作の感動”を子どもとじっくり味わう本 こうすれば本好きな子に育つ 小川義男/著 青春出版社 2004.9
・子どもを本好きにさせる本 豊かな心・生きる力を育むために 七田眞,涛川栄太/著 エコー出版 2001.2
・子どもを本好きにする50の方法 +おすすめ本300冊 さくまゆみこ/著 柏書房 2004.4
・子どもを本好きにする読書指導50のコツ ネットワーク双書 上条晴夫/著 学事出版 1996.10
・子どもを本好きにするには 学級経営ブックレット 深沢五郎/著 明治図書出版 1989.3
・子どもが本好きになる瞬間(とき) 学校図書館で見つけた元気の出る話 五十嵐絹子/著 国土社 2008.2
・どの子も本好きに 好永邦夫/著 新日本出版社 1992.6
・「本を読む子」は必ず伸びる! わが子が本好きになるお薦め本リスト付き 樋口裕一/著 すばる舎 2005.9
・読めば読むほど。 子どもたちを〈本好き〉にする本 永六輔,永千絵,永麻理/著 くもん出版 2001.4
- NDC
-
- 読書.読書法 (019)
- 社会教育 (379)
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375)
- 参考資料
- キーワード
-
- 学校図書館
- 読書指導
- 読書
- 家庭教育
- 子育て支援
- 備考
- 定番事例
- 登録番号
- 2000004619