調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2014年03月21日
- 登録日時
- 2014/03/21 14:40
- 更新日時
- 2017/11/15 12:09
- 管理番号
- 香調-1185
- 調査テーマ
-
著作権に留意した論文の書き方などについて書かれた図書
- 調べ方
-
件名:論文作法×著作権などで検索。
例えば、次のような所蔵あり。
・その論文は著作権侵害? 基礎知識からQ&A 服部誠/著 中山書店 2010.5 021.2
・レポート・論文作成のための引用・参考文献の書き方 藤田節子/著 日外アソシエーツ 2009.4 014.3
日販マーク内容紹介: レポート・論文を執筆する際に引用・参考にした文献の正確な書き方がわかる本。図書・雑誌記事だけでなく、新聞、判例、テレビ番組、音楽、WEBサイトなど、様々な資料の書き方を事例を交えながら紹介する。
・学術論文のための著作権Q&A 著作権法に則った「論文作法」新訂2版 宮田昇/著 東海大学出版会 2008.2 021.2
日販マーク内容紹介: 執筆から出版までに遭遇する様々な著作権問題に、Q&A方式で答える入門書。最高裁での判例や著者が受けた著作権相談を踏まえ、実用書としてさらに充実した内容となった改訂版。大学生・研究者・編集者の必携書。
- NDC
-
- 著作.編集 (021)
- 情報資源の収集・組織化・保存 (014)
- 参考資料
-
-
論文の捏造や剽窃・盗作の事件史を扱った文献はあるか?(近畿大学中央図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000139878-00 (※関連資料) -
村松秀 著 , 村松, 秀, 1968-. 論文捏造. 中央公論新社, 2006. (中公新書ラクレ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008304606-00 , ISBN 4121502264
-
論文の捏造や剽窃・盗作の事件史を扱った文献はあるか?(近畿大学中央図書館).
- キーワード
-
- 著作権
- 医学
- 論文作法
- 資料目録法
- 科学技術研究
- 研究助成金
- マス・メディア
- 教育と産業
- 科学者
- 備考
- 著作権関係事例
- 登録番号
- 2000022861