調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2014年01月10日
- 登録日時
- 2014/01/10 09:32
- 更新日時
- 2014/01/10 13:33
- 管理番号
- KUCL0094
- 調査テーマ
-
未完成
未来の図書館の調べ方
- 調べ方
-
触発する図書館 : 空間が創造力を育てる / 大串夏身 [ほか] 著 青弓社 , 2010 9784787200457
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/4608075.html (2014/01/10確認)
知の広場 : 図書館と自由 / アントネッラ・アンニョリ [著] ; 萱野有美訳 みすず書房 , 2011 9784622075622
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/4791097.html (2014/01/10確認)
これからの図書館 : 21世紀・知恵創造の基盤組織 / 大串夏身著 増補版 青弓社 , 2011 9784787200471
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/4871641.html (2014/01/10確認)
図書館と電子書籍 : ハイブリッド図書館へ / 山崎博樹, 李士永, 山崎榮三郎著 徳島 : 教育出版センター , 2012 9784905702634
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/25691946.html (2014/01/10確認)
図書館が街を創る。 : 「武雄市図書館」という挑戦 楽園計画 編 ネコ・パブリッシング, 2013 9784777053407
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/25808442.html (2014/01/10確認)
優れた図書館はこう準備する / 西川馨著 西川馨. 教育史料出版会 (発売) , 2006 4876524750
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/4056025.html (2014/01/10確認)
新しい時代の図書館情報学 / 山本順一編 有斐閣 , 2013 (有斐閣アルマ ; Interest) 9784641220102
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/26186057.html (2014/01/10確認)
文部科学省
図書館の振興
http://www.mext.go.jp/a_menu/shougai/tosho/ (2014/01/10確認)
学校図書館
http://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/dokusho/ (2014/01/10確認)
大学図書館の整備について(審議のまとめ)-変革する大学にあって求められる大学図書館像-
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/gijyutu/gijyutu4/toushin/1301602.htm (2014/01/10確認)
大学図書館における先進的な取り組みの実践例-大学の学習・教育・研究活動の質的充実と向上のために-
http://www.mext.go.jp/b_menu/shuppan/sonota/detail/1314091.htm (2014/01/10確認)
カレントアウェアネス・ポータル
世界の近未来的デザインの図書館10選
Posted 2013年8月30日
http://current.ndl.go.jp/node/24274 (2014/01/10確認)
国立大学図書館協会、大学図書館における電子書籍サービスに関するレポートと、学術情報流通の現状と課題に関するレポートを公開
Posted 2013年7月11日
http://current.ndl.go.jp/node/23920 (2014/01/10確認)
朝日新聞
2013年09月11日 朝刊 オピニオン1 15面 写真あり
(耕論)図書館の未来 アントネッラ・アンニョリさん、高橋聡さん、久住邦晴さん
- NDC
-
- 図書館.図書館情報学 (010 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 図書館 Library
- 未来
- 将来
- 備考
- 登録番号
- 2000022474