調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2011年02月09日
- 登録日時
- 2011/02/09 08:23
- 更新日時
- 2015/01/20 18:32
- 管理番号
- 香調-415
- 調査テーマ
-
公の出版物の収集を定めた図書館法第9条に関する雑誌記事など
- 調べ方
-
・都道府県立図書館への政府刊行物の提供を求める取り組み / JLA図書館政策企画委員会
図書館雑誌. 103(7) (通号 1028) [2009.7]
・ 「都道府県立図書館への無償提供を求める政府刊行資料に関するアンケート調査」の結果について
2009 年5 月15 日 日本図書館協会図書館政策企画委員会(PDF)
http://www.jla.or.jp/kenkai/20090515.pdf
- NDC
-
- 図書館.図書館情報学 (010)
- 参考資料
- キーワード
-
- 図書館法
- 政府刊行物
- 都道府県立図書館
- 備考
-
※図書館法 第9条「政府は、都道府県立図書館の設置する図書館に対し、官報その他一般公衆に対する広報の用に供せられる独立行政法人国立印刷局の刊行物を二部提供するものとする」
- 登録番号
- 2000015780