このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000025688
提供館
(Library)
蒲郡市立図書館 (2310237)管理番号
(Control number)
蒲郡-20170713-調
調べ方作成日
(Creation date)
2017年07月13日登録日時
(Registration date)
2017年11月12日 18時34分更新日時
(Last update)
2017年11月12日 18時34分
調査テーマ
(Title of the search guide)
【学校図書館支援事業】スポーツ用品店で働くことがわかる仕事の本がほしい。
調べ方
(Contents of the search guide)
1.自館OPACにて一般件名「スポーツ用品」で検索。ヒットした中から使えそうなものを選ぶ。
2.366職業ガイドの本から選ぶ。
NDC
スポーツ.体育  (780 9版)
労働経済.労働問題  (366 9版)
参考資料
(Reference materials)
宮原美香 漫画 , ミヤハラ,ミカ. スポーツナビゲーターのひみつ. 学研パブリッシング, 1999. (学研まんがでよくわかるシリーズ ; 97)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I080332936-00
こどもくらぶ 編 , こどもくらぶ. 見たい!知りたい!たくさんの仕事 2. WAVE出版, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027183457-00 , ISBN 9784872908787
こどもくらぶ 編さん , こどもくらぶ. アシックス. ほるぷ出版, 2016. (見学!日本の大企業)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027008314-00 , ISBN 9784593587254
こどもくらぶ 編 , こどもくらぶ. 企業内職人図鑑 : 私たちがつくっています。 1 (スポーツ用品). 同友館, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024920455-00 , ISBN 9784496050008
大熊廣明 監修 , 中嶋舞子 著 , 大熊, 広明, 1948- , 中嶋, 舞子, 1979-. 調べよう!考えよう!選手をささえる人たち 4. ベースボール・マガジン社, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026232166-00 , ISBN 9784583107530
ヴィットインターナショナル企画室 編 , ヴィットインターナショナル. 職業ガイド・ナビ 1 (健康・福祉/自然・環境/衣・食・住/スポーツ). ほるぷ出版, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011077572-00 , ISBN 9784593572311
村上龍 著 , はまのゆか 絵 , 村上, 竜, 1952- , はまの, ゆか, 1979-. 新13歳のハローワーク. 幻冬舎, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010824875-00 , ISBN 9784344018020
キーワード
(Keywords)
スポーツ用品
職業
仕事
備考
(Notes)
中学校1年生。
登録番号
(Registration number)
2000025688完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!