このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000025687
提供館
(Library)
蒲郡市立図書館 (2310237)管理番号
(Control number)
蒲郡-20170622-調
調べ方作成日
(Creation date)
2017年06月22日登録日時
(Registration date)
2017年11月12日 18時19分更新日時
(Last update)
2017年11月12日 18時21分
調査テーマ
(Title of the search guide)
【学校図書館支援事業】2017年10月に蒲郡港でセーリング・ワールドカップが開かれる。地域の地形や気候の理解を深めるため、ヨットに関する本が見たい。
調べ方
(Contents of the search guide)
1.自館OPACにて、「ヨット」「セーリング」で検索。ヒットしたものより、5年生に使えそうなものを選ぶ。
2.直接書架より選ぶ。
NDC
水上競技  (785)
参考資料
(Reference materials)
アサヒグラフ,1986年5月2日号,朝日新聞社
「エリカ号」「エリカカップ ヨットレース」関係資料,蒲郡エリカ号保存会・他/編
山際淳司 著 , 山際, 淳司, 1948-1995. 海と風の冒険 : 海のF1・アメリカズカップへの道. ぶんか社, 1995.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002433060-00 , ISBN 4821105098
高木裕 講師 , 高槻和宏 イラスト , 高木, 裕, 1960- , 高槻, 和宏, 1955-. 高木裕の図解ヨットレーシング. 舵社, 1997.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002623118-00 , ISBN 4807210297
ジョン・ドリスコル 著 , 前田啓子 訳 , Driscoll, John P , 前田, 啓子, 1944-. 土・日で覚えるヨット : ビジュアル版. 同朋舎出版, 1993. (土・日で覚えるシリーズ ; 3)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002260847-00 , ISBN 4810413136
宮田秀明 著 , 宮田, 秀明, 1948-. アメリカズ・カップ : レーシングヨットの先端技術. 岩波書店, 1996. (岩波科学ライブラリー ; 40)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002535563-00 , ISBN 4000065408
高槻和宏 著 , 高槻, 和宏, 1955-. ヨット百科 = The Handbook of Sailing : セーリングと艤装のすべて. 舵社, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024282528-00 , ISBN 9784807210466
桑名幸一 著 , 内山良治 イラスト , 桑名, 幸一, 1954-. 船遊びビギナーズガイド : ヨット、モーターボートを始めよう! : 船の種類や免許置き場所はどうする?基本的な操船方法スクールやレンタルという選択肢船の購入計画マリンウエアの種類と特徴海上の交通ルールなどなど : 初心者に役立つ情報が満載. 舵社, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025318741-00 , ISBN 9784807210480
市川和彦 著 , 市川, 和彦, 1955-. 初めての外洋ヨット : ニューカマーでも迷わない艤装と帆走のベーシック. 舵社, 1995.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002444235-00 , ISBN 4807261045
東海ヨット風土記,大橋 郁夫∥著,東海ヨット風土記刊行会,天然社(発売),1981.1
こどもくらぶ 編集 , こどもくらぶ. スポーツ日本地図 2. ベースボール・マガジン社, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027700665-00 , ISBN 9784583110059
フランソワ・フォルタン 編著 , 室星隆吾 監訳 , トランネット 訳 , Fortin, François , 室星, 隆吾, 1952-2007 , トランネット. 図解スポーツ大百科. 悠書館, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008239498-00 , ISBN 4903487008
キーワード
(Keywords)
ヨット
セーリング
備考
(Notes)
小学校5年生。
セーリング・ワールドカップ予選大会は台風接近のため、残念ながら中止となりました。
登録番号
(Registration number)
2000025687完成/未完成
(Complete / Incomplete)
完成
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!