このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000025686
提供館
(Library)
蒲郡市立図書館 (2310237)管理番号
(Control number)
蒲郡-20170629-調
調べ方作成日
(Creation date)
2017年06月29日登録日時
(Registration date)
2017年11月12日 17時57分更新日時
(Last update)
2017年11月12日 17時59分
調査テーマ
(Title of the search guide)
【学校図書館支援事業】本(コミック)の編集→出版→流通→販売の流れが調べられる資料
調べ方
(Contents of the search guide)
1.自館OPACにて、各キーワードで検索。
2.書架より探す。
NDC
図書.書誌学  (020)
技術.工学  (500)
漫画.挿絵.児童画  (726)
参考資料
(Reference materials)
岩崎書店編集部. 日本の産業シリーズ・きみの手にとどくまで 8. 岩崎書店, 1998.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I004515896-00 , ISBN 4265101445
ビル&ジム・スレイヴィン 文 , ビル・スレイヴィン 絵 , 福本友美子 訳 , Slavin, Bill , Slavin, Jim , 福本, 友美子, 1951-. こんなふうに作られる! : 身のまわり69品のできるまで : 絵解き図鑑. 玉川大学出版部, 2007.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009188567-00 , ISBN 9784472403514
アミューズメントメディア総合学院 監修 , アミューズメントメディア総合学院. マンガ描(か)こうよ! 総集編 (マンガ制作の基本がよくわかる). 廣済堂あかつき出版事業部, 2011. (KOSAIDOマンガ工房)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011238207-00 , ISBN 9784331515600
アンジー 編 , アンジー. 絵師募集! : イラストと漫画を仕事にする本. 東京書籍, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024457990-00 , ISBN 9784487807888
能勢仁 監修 , 能勢, 仁, 1933- , 稲葉, 茂勝, 1953-. 本のことがわかる本 3. ミネルヴァ書房, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026732450-00 , ISBN 9784623074280
キーワード
(Keywords)
本の編集
出版
図書
漫画
流通
販売
仕事
備考
(Notes)
中学校特別支援級。
登録番号
(Registration number)
2000025686完成/未完成
(Complete / Incomplete)
完成
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!