調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2017年07月19日
- 登録日時
- 2017/07/19 15:44
- 更新日時
- 2018/04/11 10:13
- 管理番号
- 香調-1421
- 調査テーマ
-
小さな寺社を整理する藩命「寛文の寄せ宮」について書かれた資料は?
- 調べ方
-
例えば次の資料に掲載あり。
・高松藩祖 松平頼重伝 松平公益会/編 松平公益会 1964.5
p.180 領内小神社の寄せ宮
・大川町史
第四編 近世 第三章 政治 第九節 寛文の寄せ宮
・新修満濃町誌
p.268 寛文の寄せ宮
・寒川町史
p.318 寛文の寄宮
・三木町史 三木町史編集委員会/編 三木町 1988.3
p.249 第一一節 藩の寺社政策
一 寛文の寄せ宮
・香川叢書. 第三
下高岡村応神寺支配神社寄宮帳
飯田村岩田神社寄宮帳
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 寄せ宮
- 郷社
- 藩命
- 寄宮
- 寛文年中寄宮
- 備考
- 登録番号
- 2000025606