このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000025344
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-1381
調べ方作成日
(Creation date)
2016年11月05日登録日時
(Registration date)
2016年11月05日 17時11分更新日時
(Last update)
2018年11月16日 16時16分
調査テーマ
(Title of the search guide)
ハンガリーのことわざにはどんなものがあるか調べる
調べ方
(Contents of the search guide)
「世界ことわざ大事典」
p.640-645「58.ハンガリーのことわざ」あり。
「恋愛」、「女」、「友」といったテーマごとにハンガリーのことわざが70紹介されている。
NDC
伝説.民話[昔話]  (388)
参考資料
(Reference materials)
柴田武 [ほか]編 , 柴田, 武, 1918-2007. 世界ことわざ大事典. 大修館書店, 1995.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002417996-00 , ISBN 4469012459
夏目漱石が「I love you」を「月が綺麗ですね」と訳したとされる根拠となる文献はないか。(岐阜県図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000149970-00  (漫画作品のタイトル)
キーワード
(Keywords)
ことわざ-ハンガリー
ことわざ-辞典
ハンガリー語-辞典
国立国会図書館関西館図書館協力課 (@crd_tweet)
漫画
備考
(Notes)
☆第4位☆ハンガリーのことわざにはどんなものがあるか調べる
https://t.co/de4DRXvYSN
国立国会図書館関西館図書館協力課 (@crd_tweet)
https://twitter.com/crd_tweet/status/819035486836531201
2017年1月11日
登録番号
(Registration number)
2000025344完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!