調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2015年03月27日
- 登録日時
- 2015/03/27 16:38
- 更新日時
- 2017/12/05 19:44
- 管理番号
- 香調-1285
- 調査テーマ
-
英語の学習方法に関する図書
- 調べ方
-
件名:英語-学習法 で検索。例えば次のような所蔵あり。
・一生モノの英語練習帳 最大効率で成果が上がる 祥伝社新書 鎌田浩毅/〔著〕 祥伝社 2015.3
・超「速音読」英語勉強法 ネイティブの瞬発力が身につく! 野島裕昭/著 日本実業出版社 2015.3
・移民の国アメリカ最先端の英語習得法 船津徹/著 現代書林 2015.2
・TOEICテスト300点から990点へ、「7つの壁」を突破するブレイクスルー英語勉強法 清涼院流水/著 講談社 2015.1
・英語は右脳で学べ! 苫米地英人/著 KADOKAWA 2015.1
・海外経験ゼロでも仕事が忙しくても英語は1年でマスターできる 三木雄信/著 PHP研究所 2014.12
・世界で働く人になる! 人づきあいと英語のスキルを劇的に上げる41の方法 田島麻衣子/著 アルク 2014.12 336.4
・図書館多読への招待 JLA図書館実践シリーズ 酒井邦秀/編著 日本図書館協会 2014.8 015
・できる人の英語勉強法 完全保存版 安河内哲也/著 KADOKAWA 2014.4
・東大生が選んだ「英語」勉強法 東大家庭教師友の会/編著 PHP研究所 2014.2
・3か月でやり直し!英語モジュール学習法 竹村和浩/著 東洋経済新報社 2013.5
・英語、はじめました。 オヤジの体当たり英語勉強法 梶原しげる/著 中経出版 2013.4
・本当に「英語を話したい」キミへ LIVE YOUR DREAM 川島永嗣/著 世界文化社 2013.3
・勉強の手帳 350万人が学んだ人気講師の 英語編 手帳ブック 安河内哲也/著 あさ出版 2012.7
・高校生のための英語学習ガイドブック 岩波ジュニア新書 佐藤誠司/著 岩波書店 2012.3 C830
・多忙社員こそグロービッシュ 完璧を求めない英語「再」入門 中公新書ラクレ 関口雄一/著 中央公論新社 2011.10
・アスリートたちの英語トレーニング術 岩波ジュニア新書 岡田圭子/著 岩波書店 2011.8 C830
・世界一わかりやすい英語の勉強法 関先生が教える 関正生/著 中経出版 2011.6
・英語の疑問新解決法 伝統文法と言語理論を統合して 八木克正/著 三省堂 2011.5
・残念な人の英語勉強法 山崎将志/著 幻冬舎 2011.2
・えいごのつぼ まなびのつぼ 関谷英里子/著 中経出版 2011.2
・イングリッシュ・モンスターの最強英語術 菊池健彦/著 集英社 2011.1
- NDC
-
- 英語 (830)
- 経営管理 (336)
- 参考資料
-
-
酒井邦秀, 西澤一 編著 , 酒井, 邦秀, 1945- , 西澤, 一. 図書館多読への招待. 日本図書館協会, 2014. (JLA図書館実践シリーズ ; 25)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025752156-00 , ISBN 9784820414049
-
- キーワード
-
- 英語-学習法
- 人間関係
- ビジネス英語
- 図書館奉仕
- 英語-会話
- スポーツ選手
- 英語-辞典(英和)
- 英語-作文
- 図書館活動
- 英語--研究・指導
- 備考
-
他にも次のような所蔵あり。
・英語は訳さず学べ! キンドル・iPad・iPhone対応 苫米地英人/著 徳間書店 2010.9
・竹岡広信・安河内哲也のこの英語本がすごい! 竹岡広信/著 中経出版 2010.6
・英語多読法 やさしい本で始めれば使える英語は必ず身につく 小学館101新書 古川昭夫/著 小学館 2010.6
・英語は多読が一番! ちくまプリマー新書 クリストファー・ベルトン/著 筑摩書房 2008.12 C830.7
・辞書からはじめる英語学習 関山健治/著 小学館 2007.3
・これが正しい!英語学習法 ちくまプリマー新書 斎藤兆史/著 筑摩書房 2007.1 C830.7
・英語を制する「ライティング」 知的な大人の勉強法 講談社現代新書 キム・ジョンキュー/著 講談社 2006.3
・二刀流英語上達法 日本語がわかれば英語がわかる 藤澤光治/著 八朔社 2005.8
・英語となかよくなれる本 文春文庫 高橋茅香子/著 文藝春秋 2005.8
・お金と英語の非常識な関係 上 最短最速で「お金持ちになる秘密」 神田昌典/著 フォレスト出版 2004.7
・お金と英語の非常識な関係 下 最短最速で「英語を使いこなす秘訣」 神田昌典/著 フォレスト出版 2004.7
・リチューニング英語習得法 ちくま新書 ドミニク・チータム/著 筑摩書房 2004.5
・「超」英語法 野口悠紀雄/著 講談社 2004.4
・英語できますか? 究極の学習法 新潮文庫 井上一馬/著 新潮社 2003.9
・英語達人塾 極めるための独習法指南 中公新書 斎藤兆史/著 中央公論新社 2003.6
・落ちこぼれのための英語術 海老沢文子/著 講談社 2003.1
・英語は絶対、勉強するな! 2 サンマーク文庫 鄭讃容/著 サンマーク出版 2002.12
・英語は絶対、勉強するな! 学校行かない・お金かけない・だけどペラペラ サンマーク文庫 鄭讃容/著 サンマーク出版 2002.12
・音読で英語下手が治る 英語は勉強じゃない。トレーニングだ!! 深田三四郎/著 ゴマブックス 2002.8
・メジャーリーグで覚えた僕の英語勉強法 長谷川滋利/著 幻冬舎 2001.12
・英語力を身につける 講談社現代新書 高橋祥友/著 講談社 2001.8
・ひとりで勉強する英語の処方箋(レシピ) 今までの勉強法を変えてみませんか? 新井恵理/著 グラフ社 2001.7
・英語は絶対、勉強するな! 学校行かない・お金かけない・だけどペラペラ 鄭讃容/著 サンマーク出版 2001.6
・中年英語組 プリンストン大学のにわか教授 集英社新書 岸本周平/著 集英社 2000.12
・「読んで身につけた」40歳からの英語独学法 講談社ニューハードカバー 笹野洋子/著 講談社 2000.6
・英語スピーキング科学的上達法 発音の良し悪しをパソコンが判定! ブルーバックス 山田恒夫/著 講談社 1999.8
・英語となかよくなれる本 高橋茅香子/著 晶文社 1999.2
・英語できますか? 究極の学習法 新潮選書 井上一馬/著 新潮社 1998.8
・英語リスニング科学的上達法 上達への近道はある! ブルーバックス 山田恒夫/〔ほか〕著 講談社 1998.3
・英語アナログ上達法 講談社現代新書 本田修/著 講談社 1997.9
・英語を学ぶなら、こんなふうに 考え方と対話の技法 NHKブックス 加藤恭子/著 日本放送出版協会 1997.9
・英語の科学的学習法 文法的分析でマスターする 佐伯智義/著 講談社 1997.9
・デジタル時代の英語マスター術 パソコンを活用する 英語力が飛躍的に上達する 佐藤武夫/著 舵社 1997.6
・再入門の英語 講談社現代新書 長谷川潔/著 講談社 1996.8
・聴訳式英語学習法のすすめ 宮下忠雄/著 総合法令 1992.7
・やり直しの英語上達法 NHKブックス 矢野安剛/著 日本放送出版協会 1992.7
・頭と心と体を使う英語の学び方 近江誠/著 研究社出版 1988.8
・英語の話しかた 国際英語のすすめ 国弘正雄/著 サイマル出版会 1984.8
- 登録番号
- 2000023380