このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000023293
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-1247
調べ方作成日
(Creation date)
2014年12月20日登録日時
(Registration date)
2014年12月20日 16時56分更新日時
(Last update)
2017年12月05日 19時44分
調査テーマ
(Title of the search guide)
例えば、「燻製ニシン」、「ならず者」、「振り込め詐欺」、「ミランダ警告」、「連邦証人保護プログラム」といった犯罪・捜査に関する英語や意味を調べる。
調べ方
(Contents of the search guide)
次の所蔵あり。
・犯罪・捜査の英語辞典 山田政美/編著,田中芳文/編著 三省堂 2012.6 文献あり 索引あり
※「燻製ニシン」     ・・・ p.219「red-herring n. [米俗]燻製ニシン」
「ならず者」      ・・・ p.18「bad guy n. ①[俗]悪者;悪党;悪漢;ならず者」
「振り込め詐欺」    ・・・ p.135「grandma scam n. [米]振り込め詐欺」
「ミランダ警告」    ・・・ p.184「Miranda warning n. ミランダ警告」
「連邦証人保護プログラム」 ・・・ p.118「Federal Witness Protection Program(the) n. (米国)連邦承認保護プログラム」
NDC
社会病理  (368)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
犯罪-辞典
犯罪捜査-辞典
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000023293完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!