このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000022376
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-1089
調べ方作成日
(Creation date)
2013年10月30日登録日時
(Registration date)
2013年10月30日 08時27分更新日時
(Last update)
2017年02月23日 08時22分
調査テーマ
(Title of the search guide)
災害ボランティアに関する図書
調べ方
(Contents of the search guide)
件名:災害救助×ボランティア活動 で検索。例えば、次のような所蔵あり。
・なりたい!知りたい!調べたい!人命救助のプロ 3 山のレスキュー隊 こどもくらぶ/編・著 岩崎書店 2013.3 C369
・地域におけるNPO活動やボランティア活動等の実態に関する調査研究報告書 奉仕活動・体験活動の推進・定着のための研究開発 国立教育政策研究所社会教育実践研究センター/編 国立教育政策研究所社会教育実践研究センター 2012.3 369.3
・58の用語でわかる!防災なるほど解説 下巻 災害応急対策●災害復旧・復興●災害対策関係の法律 安全・安心な社会創造研究所/監修 フレーベル館 2012.2 C369
・災害ボランティアの心構え ソフトバンク新書 村井雅清/著 ソフトバンククリエイティブ 2011.6 369.3
・災害ボランティア論入門 シリーズ災害と社会 菅磨志保/編 弘文堂 2008.12 369.3
・災害で活きた心を支えるシニア・ボランティア 神戸・東京・新潟での実践 ユニベール財団/編 ミネルヴァ書房 2007.1 369.3
・災害ボランティア実践ワークショップガイド 阪神・淡路大震災記念人と防災未来センター 2006.8 369.3
・ボランティアコーディネーターコースの3年間 平成15~17年度の報告 DRI調査研究レポート 阪神・淡路大震災記念人と防災未来センター 2006.8 369.3
・あなただからできる自然災害ボランティアABC Nature game books 日本ネイチャーゲーム協会/編 ネイチャーゲーム研究所 2006.2 369.3
・ケン・ジョセフの世界どこでも日本緊急援助隊 ケン・ジョセフ/著 徳間書店 2003.3 369.3
・災害ボランティア読本 いてほしい時にきみがいる・来てほしい時にきみが来る 伊永勉/著 小学館 1998.7 369.3
・災害ボランティアとNPO アメリカ最前線 マスコミ情報センター/編集 マスコミ情報センター 1995.11 369.3
NDC
社会福祉  (369)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
災害救助
ボランティア活動
国立国会図書館関西館図書館協力課 (@crd_tweet)
備考
(Notes)
☆調べ方マニュアル☆災害ボランティアに関する図書
https://t.co/X6jEdMZMlm
国立国会図書館関西館図書館協力課 (@crd_tweet)
https://twitter.com/crd_tweet/status/720788784107786240
2016年4月15日
登録番号
(Registration number)
2000022376完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!