このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000022336
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-1065
調べ方作成日
(Creation date)
2013年10月04日登録日時
(Registration date)
2013年10月04日 16時32分更新日時
(Last update)
2014年08月07日 11時41分
調査テーマ
(Title of the search guide)
フィンランドの原発や核廃棄物処理等に関する雑誌記事
調べ方
(Contents of the search guide)
例えば、次のような所蔵あり。
窪田秀雄の世界の原子力事情 IEA、原発推進のフィンランドのエネ政策を賞賛 : 脱原発のドイツには懸念表明
窪田 秀雄
Business i. ENECO = ビジネスアイエネコ : エネルギーと地球環境の明日を考える経済専門誌., 46(8)=546:2013.8
現地レポート 「チェルノブイリ」のいま(2)原発を「自己完結」させるフィンランドの覚悟。
粟野 仁雄
潮 / 潮出版社 [編]., (656):2013.10
原発と生きるフィンランドの覚悟 : 核廃棄物
脱原発のコスト
Newsweek., 27(41)=1322:2012.10.31
「最終処理先進国」フィンランドが頭を悩ます「10万年後の人類」
ワイド 神々の手じまい
週刊朝日., 116(20) (通号 5066) 2011.5.6・13
原子力復興への羅針盤 フィンランドで世界最高の最終処分場訪問
水町 渉
エネルギー., 41(9) (通号 487) 2008.9
海外リポート フィンランドの放射性廃棄物処分について
関根 一郎. P. Anttila
土木学会誌., 88(4) 2003.4
世界の原子力立地 欧州から新しい風--フィンランドで新規原発建設を申請
窪田 秀雄
エネルギー., 34(2) (通号 396) 2001.2
NDC
原子力工学  (539)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
フィンランド
高レベル放射性廃棄物政策
オルキルオト地層処分場
オンカロ
「100,000年後の安全」
核処分場
放射性廃棄物の埋蔵
「核のゴミ」
原子力発電
放射性廃棄物
福島第一原子力発電所事故(2011)
放射能
原子力
原子力政策
エネルギー政策
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000022336完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!