『少女は卒業しない』 朝井リョウ著 集英社 2012.3
『あの日、君と Girls』 ナツイチ製作委員会編 集英社(集英社文庫) 2012.5
『あの日、君と Boys』 ナツイチ製作委員会編 集英社(集英社文庫) 2012.5
『いつか、君へ Girls』 ナツイチ製作委員会編 集英社(集英社文庫) 2012.6
『いつか、君へ Boys』 ナツイチ製作委員会編 集英社(集英社文庫) 2012.6
『あのころの、』 窪美澄ほか著 実業之日本社(実業之日本社文庫) 2012.4
『風色デイズ』 あさのあつこほか著 角川春樹事務所(ハルキ文庫) 2012.12
*以上、アンソロジー
『晴天の迷いクジラ』 窪美澄著 新潮社 2012.2
『つむじダブル』 小路幸也、宮下奈都著 ポプラ社 2012.9
『ぼくたちのアリウープ』 五十嵐貴久著 PHP研究所 2012.4
『歌え!多摩川高校合唱部』 本田有明著 河出書房新社 2012.6
『気分上々』 森絵都著 角川書店 2012.2
『トマト・ケチャップ・ス』 東直子著 講談社 2012.3
『ねえ、委員長』 市川拓司著 幻冬舎(幻冬舎文庫) 2014.4
『偏差値70の野球部』(全4巻) 松尾清貴著 小学館(小学館文庫) 2012.5
『シャインロード』 升井純子著 講談社 2012.6
『夏休みの拡大図』 小島達矢著 双葉社 2012.6
『デッドヒート 1-4』 須藤 靖貴著 角川春樹事務所(ハルキ文庫)2012.12-2014.7
『ウィンディ・ガール サキソフォンに棲む狐1』 田中啓文著 光文社 2012.9
『ストーミー・ガール サキソフォンに棲む狐2』 田中啓文著 光文社 2014.8
『夏服パースペクティヴ 樋口真由“消失”シリーズ 少女洋弓銃殺人事件』 長沢樹著 角川書店 2012.10
『ブラスデイズ』 中山智幸著 NHK出版 2012.7
『きみスキ 高校生たちのショートストーリーズ』 梨屋アリエ著 ポプラ社 2012.9
『夏のバスプール』 畑野智美著 集英社 2012.7
『濡れた太陽 高校演劇の話 上・下』 前田司郎著 朝日新聞出版 2012.6
『ガレキノシタ』 山下 貴光著 実業之日本社 2012.7
『100%ガールズ 1-3 』 吉野万理子著 講談社 2012.7-2013.10
『千年ジュリエット』 初野晴著 角川書店 (角川文庫) 2013.11
『幕が上がる』 平田オリザ著 講談社 2012.11
『卒業するわたしたち』 加藤千恵著 小学館 2013.2
『あたたかい水の出るところ』 木地雅映子著 光文社 2012.4
『ラビットヒーロー』 如月かずさ著 講談社 2012.9
『白球アフロ』 朝倉宏景著 講談社 2013.3
『屋上ミサイル 2 謎のメッセージ』 山下貴光著 宝島社(宝島社文庫) 2013.6
『オレたちの明日に向かって』 八束 澄子著 ポプラ社 2012.10
『あと少し、もう少し』 瀬尾まいこ著 新潮社 2012.10
『キシャツー』 小路幸也著 河出書房新社(河出文庫) 2014.7
『青春ぱんだバンド』 瀧上耕著 小学館 2012.9
『スタンダップダブル! 1-2』 小路幸也著 角川春樹事務所 2012.11-2014.3
『しろいろの街の、その骨の体温の』 村田沙耶香著 朝日新聞出版 2012.9
『幸福トラベラー』 山本幸久著 ポプラ社 2013.2
『七緒のために』 島本理生著 講談社 2012.10
「YA図書総目録2013」(ヤングアダルト図書総目録刊行会)
*文学:日本の小説のところを見ると、今年新たに採用された印がついている本は、2012年に発行されたものが多い(新刊でないものもある)。2行ほどあらすじがあり、「中学生が」「高校生が」などと書かれていれば参考になるのでは。