このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000022237
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-1018
調べ方作成日
(Creation date)
2013年07月15日登録日時
(Registration date)
2013年07月15日 16時49分更新日時
(Last update)
2014年12月01日 14時35分
調査テーマ
(Title of the search guide)
原発の再稼働に関する資料
調べ方
(Contents of the search guide)
WebOPACをキーワード:再稼働 で検索。例えば次のような所蔵あり。
・【雑誌特集】週刊朝日 117巻60号 2012/12/21
※特集内容:衆院選最終予測 原発再稼働派 悪夢の430議席
・【雑誌特集】日本の科学者 47巻12号 2012/12/01
※特集内容:原発再稼働を問い直す
・【図書】金曜官邸前抗議 デモの声が政治を変える 野間易通/著 河出書房新社 2012.12 543.5
日販マーク内容紹介:原発再稼働反対を訴え一般市民20万人が集まり、総理との異例の面会にも至った毎週金曜の通称「官邸前デモ」。戦後市民運動の明確な分岐点になったこの運動の経緯と思想を、主催者の目線から明らかにする。
・【図書】さらば国策産業 「電力改革」450日の迷走と失われた60年 安西巧/著 日本経済新聞出版社 2012.11 540.921
日販マーク内容紹介:原発再稼働問題は「既得権益を守る」論理ばかりが罷り通る落日の日本を象徴する。資源・エネルギーをめぐる新しい動きと守旧派とのせめぎ合いを最前線でリポート。この国の活力を奪う「国策」の問題点を抉り出す。
・【図書】消費税増税「乱」は終わらない 植草一秀/著 同時代社 2012.10 345.7
日販マーク内容紹介:消費税増税法をめぐる政治の混乱、原発再稼働、オスプレイ配備…。官僚・米国・資本に隷従する政治を許さず。悪魔の税制=消費税増税を許さず。気鋭の論客が増税法廃止への道筋を示す、3日間10時間の熱烈対談。
・【図書】アメリカに潰された政治家たち 孫崎享/著 小学館 2012.9 319.1053
日販マーク内容紹介:元外務省国際情報局長が、今なお繰り返される、政治家に対するアメリカの謀略を完全暴露する緊急出版。原発再稼働からTPP、尖閣・竹島問題まで、現在の日本政治が抱える問題点の「正体」がすべてわかる。
・【雑誌特集】生活経済政策 604号 2012/08/20
※特集内容:原発再稼働なぜ
・【図書】原発再稼働最後の条件 「福島第一」事故検証プロジェクト最終報告書 大前研一/著 小学館 2012.7 543.5
日販マーク内容紹介:原発を動かすのに必要な「条件」とは何か。福島第一で、メルトダウンした原子炉と生き残った原子炉の分かれ道とは。原発の課題と対策がみるみるわかる、写真・イラスト満載の「事故調査最終報告書」。
・【雑誌特集】週刊朝日 117巻25号 2012/06/15
※特集内容:大飯再稼働の深層を暴露する!
・【雑誌特集】VOICE 415号 2012/06/10
※特集内容:原発再稼働は正しいか
NDC
発電  (543)
電気工学  (540)
外交.国際問題  (319)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
原子力発電
大衆運動-日本
電気事業-日本
消費税
日本-対外関係-アメリカ合衆国-歴史-昭和時代(1945年以後)
政治家-日本
福島第一原子力発電所事故(2011)
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000022237完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!