このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000022225
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-1009
調べ方作成日
(Creation date)
2013年07月09日登録日時
(Registration date)
2013年07月09日 16時49分更新日時
(Last update)
2017年12月05日 19時44分
調査テーマ
(Title of the search guide)
「メモ魔」、「電話魔」のように語尾が「魔」で終わる言葉を探す。
調べ方
(Contents of the search guide)
・逆引き広辞苑 岩波書店辞典編集部/編 岩波書店 1992.11 813.1
※p.782 「ま【魔】」の項に、例えば次のような語あり。       ・色魔、詩魔、水魔、睡魔、通り魔、白魔、病魔、夢魔・・・
NDC
辞典  (813)
参考資料
(Reference materials)
「逆引き広辞苑」は何に使うのか、どう使うのか等知りたい。(香川県立図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000066846-00
キーワード
(Keywords)
日本語-辞典
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000022225完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!