このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000022219
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-1004
調べ方作成日
(Creation date)
2013年07月04日登録日時
(Registration date)
2013年07月04日 15時04分更新日時
(Last update)
2013年07月04日 15時14分
調査テーマ
(Title of the search guide)
被災者支援に関する図書
調べ方
(Contents of the search guide)
件名:被災者支援 で検索。例えば、次のような所蔵あり。
・3・11福島から東京へ 広域避難者たちと歩む 東京災害支援ネット〈とすねっと〉/編著 山吹書店 2013.2 369.31
・企業と震災 結び目が生んだ25のストーリー 日本財団/編 木楽舎 2012.11 369.31
・災害支援に女性の視点を! 岩波ブックレット 竹信三恵子/編 岩波書店 2012.10 369.31
NDC
社会福祉  (369)
参考資料
(Reference materials)
東京災害支援ネット 編著. 3・11福島から東京へ : 広域避難者たちと歩む. 山吹書店, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024237638-00 , ISBN 9784906839261
日本財団 編. 企業と震災 : 結び目が生んだ25のストーリー. 木楽舎, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024080007-00 , ISBN 9784863240551
竹信三恵子, 赤石千衣子 編. 災害支援に女性の視点を!. 岩波書店, 2012. (岩波ブックレット ; No.852)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023956321-00 , ISBN 9784002708522
キーワード
(Keywords)
被災者支援
東日本大震災(2011)
ボランティア活動
社会的責任(企業)
女性問題
福島第一原発事故 (2011)
災害復興--日本
企業--日本
女性問題--日本
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000022219完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!