このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000022181
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-976
調べ方作成日
(Creation date)
2013/5/19登録日時
(Registration date)
2013年05月19日 14時05分更新日時
(Last update)
2016年12月06日 16時52分
調査テーマ
(Title of the search guide)
航空写真や衛星写真に関する図書
調べ方
(Contents of the search guide)
(1)件名:航空写真 で検索。例えば、次のような所蔵あり。
・古墳の航空大観 写真篇 末永雅雄/著 学生社 1999.4 210.2
・366日空の旅 かけがえのない地球 ヤン・アルテュス=ベルトラン/〔撮影〕 ピエ  ・ブックス 2004.1 290.8
・空から見た地球 21世紀への遺産 ヤン・アルテュベルトラン/著 ニュートンプレス 2000.2 290.8
・都市再生・千フィート今昔 渡部まなぶ写真集 渡部文/著 樂書舘 2007.4 291.08
・空撮大東京 松島駿二郎/編集・執筆 昭文社 1991.3 291.36
・空から見た名古屋市 愛知県航空写真集 中日新聞社/編 中日新聞社 1989.4 291.55
・航空写真集空から見た尾張東部知多 愛知県航空写真集 瀬戸市 春日井市 尾張旭市 豊明市 東郷町 日進町 長久手町 中日新聞社/編 中日新聞社 1987.2 291.55
・日本史の源流 空から探る大和路の謎   奈良新聞社 1982.11 291.65
・ロンドン空中散歩 ロバート・キャメロン/写真 朝日新聞社 1989.10 293.33
・南仏プロヴァンス空の旅 ピーター・メイル/文 河出書房新社 1995.3 293.5
・空から見たパリ ヤン・アルテュス‐ベルトラン/写真 河出書房新社 1993.2 293.5
・世界 人工衛星写真集 NASA(米国航空宇宙局)/原著 朝倉書店 1977.12 454
・土木ライブラリー 18 航空写真の水力発電計画への利用   山海堂 1963.3 510.8
・建設技術者のための空中写真判読 武田裕幸,今村遼平/共著 共立出版 1976 512.7
・空から見た建築20年 写真集 日経アーキテクチュア/編 日経BP社 1996.2 520.87
・空から見る国土の変遷 日本写真測量学会/編 古今書院 2002.8 601.1
・CAD/CG/GISユーザーのための航空  ・衛星写真画像ハンドブック 津留宏介/編著 古今書院 2008.7 746.5
・カイトフォトグラフィー 室岡克孝/著 写真工業出版社 1985.12 746.5
・空中写真の世界 中公新書 西尾元充/著 中央公論社 1969.4 746.5
・空から地下を探るには? ちくまプリマーブックス 西尾元充/著 筑摩書房 1988.3 C746
・驚異の大地アフリカ 空から眺めた地球の素顔 ロバート・B.ハース/著 日経ナショナルジオグラフィック社 2005.8 748
(2)件名:衛星写真 で検索。例えば、次のような所蔵あり。
・衛星画像で見る日本 リモート・センシング技術センター/編 古今書院 1997.11 291
・シルクロード学研究 vol.1 宇宙考古学研究 シルクロード学研究センター研究紀要 シルクロード学研究センター/編集 シルクロード学研究センター 1995.3 292.28
・宇宙 最新画像で見るそのすべて ニコラス・チータム/著 河出書房新社 2009.7 440
・地球の素顔 Fantastic earth   小学館 2000.1 450
・宇宙からの眼 リモートセンシングデータ解析 「宇宙からの眼」編集委員会/編 朝倉書店 1979.3 450
・宇宙飛行士が撮った母なる地球 野口聡一/メッセージ 中央公論新社 2010.12 450.87
・地球診断 今、地上で何が起きているのか? 太田弘/編  ・著 講談社 2010.10 450.9
・宇宙から見た地球 ニコラス・チータム/著 河出書房新社 2008.6 454.9
・宇宙からみた地球 資源リモートセンシング画像集 理科年表読本 資源リモートセンシング画像集編集委員会/編 丸善 1988.8 455
NDC
地理.地誌.紀行  (290)
地球科学.地学  (450)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
航空写真
衛星写真
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000022181完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!