このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000021701
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-865
調べ方作成日
(Creation date)
2012年12月18日登録日時
(Registration date)
2012年12月18日 18時30分更新日時
(Last update)
2017年02月01日 13時22分
調査テーマ
(Title of the search guide)
「いざという時」の本
調べ方
(Contents of the search guide)
例えば、次のような所蔵あり。
320 法律
・くらしの法律百科 いざ、というときに身を守る、財産を守る 鍛冶良堅/総監修 小学館 2008.6 320
・図解*「民法・商法・刑法」超入門 「いざ」というときのための法律理論武装 小林英明/著 すばる舎 2004.7 324
・「相続」対策と「相続税」対策の上手なやり方 イザというときあわてない、揉めないための Do books 三浦繁/著 同文館出版 2003.5 324.7
330 経済
・海外危機管理 いざというときこの備え 櫻井曉男/著 税務経理協会 2001.12 336.4
・物語ですっきりわかる相続と贈与の本 イザというときから節税対策まで 中西英臣/著 アーク出版 2010.6 336.98
・金融機関のリスク管理55の方法 いざという時、現場はどう対応すればいいか 荒和雄/著 ダイヤモンド社 1997.4 338.5
360 社会
・いざという時のための社会保険・労働保険の書式と手続き 河野順一/著 学陽書房 2006.2 364
・イザという時いくらかかるか 1980年版 三菱信託銀行/編 ダイヤモンド社 1979.11 365
・生活トラブル万全対策いざというときの問い合わせガイド ホームロイヤーシリーズ 小学館ホームロイヤー・シリーズ編集部/編 小学館 2006.2 365
・いざというとき、いくらかかるか 冠婚葬祭・暮らしの金銭相場 同文書院 1991.12 365.4
・パート・アルバイトのトラブル対処術 いざという時のために プロブレムQ&A 金子雅臣,小川浩一/共著 緑風出版 1997.4 366.3
・いざというときの事故・災害の百科 ホーム・ジャポニカ 小学館 1977.7 369.3
・いざという時、役に立つ!お助けメシ 非常食&ミリメシ&役立ちグッズ全300アイテム掲載 ワールド・ムック お助けメシ研究会/構成 ワールドフォトプレス 2008.9 369.3
・親子で実践!犯罪・危険・事故回避マニュアル いざというときに子どもの生命を守る本 小宮信夫/監修 主婦と生活社 2005.4 369.3
・ママのための防災ハンドブック いざというとき、家族を守る! 花島ゆき/イラスト 学研パブリッシング 2011.9 369.31
370 教育
・いざと言うときに役立つ子育てQ&A 95 小学生・中学生・高校生 金盛浦子/著 黎明書房 2005.1 379.9
385 冠婚葬祭
・最新冠婚葬祭マナー事典 いざというとき役に立つ 講談社/編 講談社 1996.5 385
・仲人・司会者入門 いざというときのためのしきたり・役割・心得百科 千秋静雄/著 土屋書店 1979.9 385.4
・いざという時のお墓の建てかた移転のしかた 金園社企画編集部/編 金園社 2008.6 385.6
490 医学
・最先端医療 いざというとき役に立つ 読売新聞医療情報部/編 技術評論社 2004.3 490.4
・こころの危機管理 “いざ”というときのために 吉川武彦/著 関西看護出版 1997.6 493.79
・いざというときの病院ガイド 各科別7,500の専門病院を網羅 保健同人社 1985.4 498.16
518.87 建設工学.土木工学 > 衛生工学.都市工学 > 都市計画 > 防災計画
・あなたの町が危ない! いざという時の防災計画 山田雅夫/著 山海堂 2002.3 518.87
590 家政
・いざというときの生活事典 吉沢久子/著 小学館 1972.3 590.3
・乾物事典 いざと言うときのオタスケマン! 橋本通子/共著 文園社 2008.11 596
・いざというときの病気・救急法・家庭看護 主婦の友社/編 主婦の友社 1973.2 598.0
・いざというときのコツのコツ 大図解 第1巻 家庭でのけがと病気 有賀徹/監修 リブリオ出版 2007.4 598.3
・いざというときのコツのコツ 大図解 第2巻 外出時のけがと病気 有賀徹/監修 リブリオ出版 2007.4 598.3
・いざというときのコツのコツ 大図解 第3巻 スポーツのけがと病気 有賀徹/監修 リブリオ出版 2007.4 598.3
・いざというときのコツのコツ 大図解 第4巻 山でのけがと病気 有賀徹/監修 リブリオ出版 2007.4 598.3
・いざというときのコツのコツ 大図解 第5巻 海でのけがと病気 有賀徹/監修 リブリオ出版 2007.4 598.3
・うちのお医者さん いざというときどうする?最新医学大事典 主婦と生活 生活シリーズ 主婦と生活社 1987.4 598.3
・子どもの健康相談 いざという時の「安心育児」実例集 松田道雄/著 小学館 1987.10 598.3
・病気とけが手当てのきほんおさらい帖 いざというとき、すぐ役に立つ 王瑞雲/著 小学館 2007.11 598.3
・ママさん小児科医幸子先生の子ども健康お助けbook いざというとき、あわてないために! 田村幸子/著 金の星社 2005.10 598.3
・いざというとき役立つ子育てアイデア 身の回りのものを徹底利用! ヴィッキー・ランスキー/著 PHP研究所 2006.3 599
645.6  畜産業 > 家畜・畜産動物各論 > 犬
・犬と猫のための災害サバイバル いざというとき役立つ 香取章子/著 学習研究社 2002.8 645.6
754.9 紙工芸:折紙,切紙,切抜絵,剪紙
・いざというときに役立つ冠婚葬祭折り紙 日本ヴォーグ社 1997.6 754.9
786 戸外レクリエーション
・いざという時に使える!野外生活の基礎知識 るるぶdo!ハンディ 浜島一郎/文 JTBパブリッシング 2009.4 786
・「冒険力」ハンドブック イザ!というときの101のヒント クリス・マクナブ/著 原書房 2010.3 786
・野外のファーストエイド術 いざというときのための救急・救助マニュアル Outdoor handbook 悳秀彦/編・著 地球丸 1997.10 786
809 言語生活
・やさしくあがりを治す本 イザというとき緊張しすぎないように 鳥谷朝代/著 すばる舎 2010.11 809
・冠婚葬祭ことばのマナー いざというときに困らない 尾形圭子/著 PHP研究所 2008.10 809.4
・だれでも話せる冠婚葬祭・短いスピ-チ集 いざというとき恥をかかないために 山本文郎/著 大泉書店 1998.8 809.4
814.7 新語.流行語.外来語.略語
・現代を読む「カタカナ語」キーワード204 イザという時に役立つグローバルな視点で政治・経済・社会の動向を知る HBJ business express HBJ出版局 1989.6 814.7
816.6 書簡文.日記文
・いざというときの手紙事務文書式 主婦の友社/編 主婦の友社 1977.3 816.6
NDC
法律  (320)
社会  (360)
通過儀礼.冠婚葬祭  (385)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
法律
経済
社会
冠婚葬祭
医学
言語生活
書簡文
課題解決
よくあるタイトル
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000021701完成/未完成
(Complete / Incomplete)