このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000021384
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-836
調べ方作成日
(Creation date)
2012年11月14日登録日時
(Registration date)
2012年11月14日 10時01分更新日時
(Last update)
2014年04月17日 14時08分
調査テーマ
(Title of the search guide)
エネルギー産業に関する図書
調べ方
(Contents of the search guide)
件名に「エネルギー産業」を含むものを検索。
例えば、次のような所蔵あり。
・バイオエネルギー大国ブラジルの挑戦 小泉達治/著 日本経済新聞出版社 2012.1
・ニッポンの環境エネルギー力 IT産業立国からエコ産業立国に大変身を遂げる「日本の底力」 泉谷渉/著 東洋経済新報社 2011.2 519
・NEDO(New Energy and Industrial Technology Development Organization)30年史 エネルギー・環境技術、産業技術への取り組み 「NEDO 30年史」編集委員会/編 新エネルギー産業技術総合開発機構 2010.11
・クレムリンのエネルギー資源戦略 中津孝司/著 同文館出版 2005.7
・エネルギー資源争奪戦の深層 国際エネルギー企業のサバイバル戦略 中津孝司/著 創成社 2005.4
・エナジー・エコノミクス 電力・ガス・石油:理論・政策融合の視点 南部鶴彦/著 日本評論社 2002.10
・塗り変わるエネルギー産業地図 興る企業、消える企業 B&Tブックス 石黒正康/著 日刊工業新聞社 2002.9
・国際理解に役立つわたしたちのくらしと世界の産業 7 世界のくらしを支えるエネルギー産業 飯島博/著 ポプラ社 2001.4 C602
・巨大市場をゆさぶるエネルギーベンチャー B&Tブックス 井熊均/編著 日刊工業新聞社 2001.3
・日本における国家と企業 エネルギー産業の歴史と国際比較 リチャード・J.サミュエルス/著 多賀出版 1999.9
・21C日本の産業と環境問題 3 エネルギー産業と環境問題 ポプラ社 1998.4 C519
・よくわかるエネルギー業界 最新〈業界の常識〉 最首公司/著 日本実業出版社 1997.11
・熱供給事業と地域開発 ニューエンジニアリングライブラリー 渡辺一敏/著 地人書館 1997.9
・産業論・鉱業・エネルギー産業に関する10年間の雑誌文献目録 昭和50年‐昭和59年 日外アソシエーツ/編集 日外アソシエーツ 1987.11 603.1
・戦後エネルギー産業史 日本エネルギー経済研究所/編 東洋経済新報社 1986.7
・エネルギ-と経済 遺稿相原六五郎 相原六五郎/著 1980.3
NDC
工業基礎学  (501)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
エネルギー産業-ブラジル
バイオマス
環境問題
エネルギー産業-日本
エネルギー産業-ロシア
産業
ベンチャー・ビジネス
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000021384完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ