このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000021382
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-833
調べ方作成日
(Creation date)
2012年11月13日登録日時
(Registration date)
2012年11月13日 16時34分更新日時
(Last update)
2016年08月16日 11時34分
調査テーマ
(Title of the search guide)
再生可能エネルギーに関する図書
調べ方
(Contents of the search guide)
件名:再生可能エネルギーで検索。例えば、次のような所蔵あり。
(一般)
・絵でわかる自然エネルギー 御園生誠/著,小島巖/著,片岡俊郎/著 講談社 2012.11(絵でわかるシリーズ)
・トコトンやさしい再生可能エネルギーの本 B&Tブックス 石原顕光/著 日刊工業新聞社 2012.8
・新エネルギー 業界動向と主要企業がひと目でわかる 図解ビジネス情報源 大和総研環境調査部/著 アスキー・メディアワークス 2012.7
・孫正義のエネルギー革命 PHPビジネス新書 孫正義/〔述〕 PHP研究所 2012.7
・脱原発を決めたドイツの挑戦 再生可能エネルギー大国への道 角川SSC新書 熊谷徹/著 角川マガジンズ 2012.7
・ロラン島のエコ・チャレンジ デンマーク発、100%自然エネルギーの島 ニールセン北村朋子/著 野草社 2012.7
・自然エネルギー白書 2012 環境エネルギー政策研究所(ISEP)/編 七つ森書館 2012.5
・エネルギー倫理命法 100%再生可能エネルギー社会への道 ヘルマン・シェーア/著 緑風出版 2012.5
・欧州のエネルギー自立地域 100%再生可能へ! 滝川薫/編著 学芸出版社 2012.3
・「再生可能エネルギー」のキホン 普及に向けて技術革新が続く次世代発電システムの現状と可能性 イチバンやさしい理工系 本間琢也/著 ソフトバンククリエイティブ 2012.3
・再生可能エネルギーがわかる 日経文庫 西脇文男/著 日本経済新聞出版社 2012.2
・自然エネルギーが生み出す地域の雇用 大友詔雄/編著 自治体研究社 2012.2
・大学生がえがく脱原発の未来マニュアル 検証!自然エネルギーのチカラ フェリス女学院大学エコキャンパス研究会/編 東京新聞 2012.2
・自然エネルギー発電システム研究報告書 2 〔関西大学先端科学技術推進機構〕/〔編〕 関西大学先端科学技術推進機構 2008.3 543
・自然エネルギー発電システム研究報告書 1 〔関西大学先端科学技術推進機構〕/〔編〕 関西大学先端科学技術推進機構 2007.3 543
・北の大地自然エネルギーとの共存 北海道新エネルギー導入促進事例集 new energy in Hokkaido 新エネルギー産業技術総合開発機構北海道支部 2006.8
(児童)
・見学!自然エネルギー大図鑑 2 地熱・小水力発電ほか 飯田哲也/監修 偕成社 2012.4 C501
・見学!自然エネルギー大図鑑 3 バイオマス・温度差発電ほか 飯田哲也/監修 偕成社 2012.4 C501
・知ろう!再生可能エネルギー ちしきのもり 馬上丈司/著 少年写真新聞社 2012.4 C501
・見学!自然エネルギー大図鑑 1 太陽光・風力発電 飯田哲也/監修 偕成社 2012.3 C501
・風の島へようこそ くりかえしつかえるエネルギー アラン・ドラモンド/さく 福音館書店 2012.2 J
・よくわかる再生可能エネルギー 地球と人にやさしい発電&節電&省エネ社会 矢沢サイエンスオフィス/編著 学研教育出版 2012.2 C501
NDC
工業基礎学  (501)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
再生可能エネルギー
エネルギー政策-日本
エネルギー政策-ドイツ
エネルギー政策-デンマーク
ロラン島
地熱発電
水力発電
エネルギー政策-ヨーロッパ
太陽光発電
風力発電
地域開発-北海道
雇用-北海道
発電
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000021382完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!