このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000021131
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
掲示板-2012-032
調べ方作成日
(Creation date)
2012年09月07日登録日時
(Registration date)
2012年10月04日 20時09分更新日時
(Last update)
2013年06月28日 09時36分
調査テーマ
(Title of the search guide)
恋愛小説好きの女子におすすめの三角関係の小説
調べ方
(Contents of the search guide)
『マンゴスチンの恋人』 遠野りりこ 小学館 2011
『パラレルワールド・ラブストーリー』 東野圭吾 講談社(講談社文庫) 1998
『吉野北高校図書委員会』 山本渚 メディアファクトリー(MF文庫ダ・ヴィンチ) 2008
『ノルウェイの森』 村上春樹 講談社(講談社文庫) 2004
『きらきらひかる』 江國香織 新潮社(新潮文庫) 1994
『だんだんあなたが遠くなる』 唯川恵 新潮社(新潮文庫) 2008
『サンカクカンケイ』 小手鞠るい 新潮社(新潮文庫) 2010
『遠くでずっとそばにいる』狗飼恭子 幻冬舎(幻冬舎文庫) 2012
*【ネタバレ】事故で10年分の記憶を失った27歳の女性が記憶を取り戻すために大学時代の友達や勤めていた職場の人に聞いて回っていたところ、三角関係が全ての原因だったという話。
『ひらいて』綿矢りさ 新潮社 2012
*女子高校生が主人公で、好きになった男の子には中学時代からの彼女がいる、という設定。性別組み合わせがちょっと変則的?かなり複雑な三角関係。
『ベッドタイムアイズ・指の戯れ・ジェシーの背骨』山田詠美 新潮社(新潮文庫) 1996
河出文庫なら『ベッドタイムアイズ』河出書房新社 1987 品切
*「ベッドタイムアイズ」恋人を紹介した女友達に…という三角関係が描かれている(物語のメインではない)。
『かわいそうだね?』 綿矢りさ 文藝春秋 2011
*元カノを同居させられる現彼女の話で、ブラックな三角関係。
『葉桜』 橋本紡 集英社 2011
*女子高生と書道の先生とその奥さん、女子高生と男子高生と書道の先生という、2つの三角。
『流れ星が消えないうちに』 橋本紡 新潮社(新潮文庫) 2008
*恋人が旅先で事故死、一年半後の現在は、恋人の親友とつきあっている女性が主人公。変則的な三角関係?
『木暮荘物語』 三浦しをん 祥伝社 2010
*連作短編。音信不通だった元カレがアパートに転がり込んできて、今の彼氏との間で気持ちが揺れる女性の話や、夫の浮気に悩む花屋の女性の話がある。
『空中トライアングル』草野たき 講談社 2012
*女子高生が主人公。誰もが羨む彼氏とその幼馴染の彼女との三角関係。
NDC
小説.物語  (913)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000021131完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!