このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000020599
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-785
調べ方作成日
(Creation date)
2012年07月13日登録日時
(Registration date)
2012年07月13日 11時14分更新日時
(Last update)
2017年03月11日 08時09分
調査テーマ
(Title of the search guide)
「震災関連死」に関する資料
調べ方
(Contents of the search guide)
(図書)
・記者は何を見たのか 3・11東日本大震災 読売新聞社/著 中央公論新社 2011.11 369.31
※「驚くべき、震災関連死の調査(石塚人生/著)」
(雑誌記事)※(○):当館所蔵
震災時の健康維持に役立つ芳香蒸留水(ハープ・ウォーター)について : 東日本大震災関連提言としての震災関連死の予防 千葉 栄一
華齢 : 日本アンチエイジング歯科学会誌., 4:2011.12
大震災関連死960人、「阪神」超す : 多い高齢者、原発で認定も―東北3県と茨城
厚生福祉., (5869):2011.12.27
自治体の防災危機管理(15)東日本大震災(3)震災関連死を止めるために--避難所運営の見直し 鍵屋 一
地方行政., (10220) 2011.4.11
(○)震災関連死におけるインフルエンザ関連死の重大さ 上田 耕蔵 特集 「復興災害」はなくせるか
都市問題 / 東京市政調査会 編., 100(12) 2009.12
中越地震と阪神・淡路大震災--関連死は何を伝えているのか 上田 耕蔵 特集 災害医療
月刊保団連., (通号 862) 2005.5
<関連情報>
震災関連死:「避難所疲れ」原因が47%…復興庁調査
毎日新聞 2012年07月12日
http://mainichi.jp/select/news/20120713k0000m040096000c.html
NDC
社会福祉  (369)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
東日本大震災
復興庁
被災者
避難所
「震災関連死」
死亡原因
「避難所生活の肉体・精神的な疲労」
「避難所への移動による疲労」
「病院の機能停止による既往症の悪化」
復興庁 震災関連死 認定
死亡診断書
断水 トイレ 狭いスペース
時事に関する情報及び参考資料
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000020599完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
レファ協とは?
図書館員等の方へ
おすすめデータ
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ