このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000020120
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-766
調べ方作成日
(Creation date)
2012年04月29日登録日時
(Registration date)
2012年04月29日 16時34分更新日時
(Last update)
2017年08月17日 08時10分
調査テーマ
(Title of the search guide)
東日本大震災に便乗した詐欺などに関する雑誌記事
調べ方
(Contents of the search guide)
○・・・当館所蔵
(○) どんな復興であってはいけないか : 惨事便乗型の復興から「人間の復興」へ 岡田 知弘 特集 東日本大震災・原発災害1年 悲しもう……
世界 / 岩波書店 [編].,(829):2012.4
「一体改革」による社会保障の崩壊 : 惨事(東日本大震災)便乗型資本主義への道 浦野 晴夫 特集号 「社会保障・税一体改革案」批判
税制研究., (61):2012.2
(○) 新エネルギー便乗 政商・孫正義の野望 町田 徹 特集 震災から半年 原発 私は警告する
文芸春秋., 89(12) 2011.10
震災便乗「詐欺商法」は大胆&狡猾に迫る--人の弱みに付け込んだ太陽光発電押し売りも大震災
Themis / テーミス [編]., 20(9) (通号 227) 2011.9
震災に便乗した義援金等詐欺について 三田 豪士 特集 東日本大震災
月刊警察., 29(6) (通号 333) 2011.6
(○) 震災に「便乗」するトヨタ--これを機に生産海外移管へ
選択., 37(6) (通号 436) 2011.6
震災が露呈した「ブラック企業」 「震災だから」が正当化する非正規雇用の「便乗解雇」 川村 遼平 特集 〈3・11〉が揺るがした労働 Posse : 時代がわかる雇用問題論争誌., 11 2011.5
震災に便乗した義援金等詐欺について 三田 豪士
捜査研究 / 東京法令出版株式会社 [編]., 60(5) (通号 719) 2011.5
震災便乗解雇、派遣切りの現状と課題 関根 秀一郎 特集 大震災にともなう労働問題
労働法律旬報., (1744) 2011.5.下旬
実例報告 便乗値上げ、復興詐欺……「助け合う日本人」の陰で跋扈する「残念な人々」 SIMULATION REPORT 震災を食い物にする悪い奴ら
Sapio / 小学館 [編]., 23(7) (通号 504) 2011.5.4・11 2011.5.4・11
ネットオークション(怒)便乗商法 ワイド 震災異聞
週刊ポスト / 小学館 [編]., 43(16) (通号 2125) 2011.4.15
雇用を守る震災ホットライン 震災を口実にした便乗解雇を許さない! 関口 達矢
労働法律旬報., (1741) 2011.4.上旬
いま東京の街角に立っている許し難い「義捐金詐欺」 徹底検証 パニックとデマと風評被害
週刊ポスト / 小学館 [編]., 43(15) (通号 2124) 2011.4.8
大震災募金詐欺 ワイド すべて「想定外」
週刊ポスト / 小学館 [編]., 43(14) (通号 2123) 2011.4.1
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
東日本大震災(2011)
便乗 詐欺
太陽光発電
義捐金 義援金
復興
脱原発詐欺
エネルギー問題
炭採掘権の購入
太陽光事業
時事に関する情報及び参考資料
備考
(Notes)
(関連資料)
・震災ビジネスの闇 宝島sugoi文庫 夏原武/著 宝島社 2011.12 368.6
登録番号
(Registration number)
2000020120完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!