このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000019959
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-760
調べ方作成日
(Creation date)
2012/4/10登録日時
(Registration date)
2012年04月10日 14時55分更新日時
(Last update)
2016年03月25日 10時43分
調査テーマ
(Title of the search guide)
核兵器と原子力発電に関する資料
調べ方
(Contents of the search guide)
例えば次のような所蔵あり。
(1)件名:核兵器 × 原子力発電 で検索
・長崎県立大・科学史藤田祐幸が検証する原発と原爆の間 藤田祐幸/著 本の泉社 2011.10 543.5
※〈資料〉「わが国の核兵器生産潜在能力」『日本の安全保障1968年版』から
・インフォグラフィクス原発 放射性廃棄物と隠れた原子爆弾 エステル・ゴンスターラ/〔著〕 岩波書店 2011.6 543.5
・原発・核 写真・絵画集成 vol.1 核実験の果てに 日本図書センター 1999.2 543.5
・原発・核 写真・絵画集成 vol.2 チェルノブイリの悲劇 日本図書センター 1999.2 543.5
・原発・核 写真・絵画集成 vol.3 原発と未来のエネルギー 日本図書センター 1999.2 543.5
・地球核汚染 ヒロシマからの警告 NHK『原爆』プロジェクト/著 日本放送出版協会 1996.4 319.8
・地球の環境問題シリーズ 7 核の時代をどういきるか ポプラ社 1991.4 C519
・ゲンバクとゲンパツ 核時代を考え、生きる 淡路忠男/著 みずち書房 1990.2 319.8
(2)件名;核兵器で検索
・“核”を求めた日本 被爆国の知られざる真実 「NHKスペシャル」取材班/著 光文社 2012.1 319.8
・私(わたし)たちはこうして「原発大国」を選んだ 中公新書ラクレ 武田徹/著 中央公論新社 2011.5 319.8
・核がなくならない7つの理由 新潮新書 春原剛/著 新潮社 2010.10 319.8
・核テロ 今ここにある恐怖のシナリオ グレアム・アリソン/著 日本経済新聞社 2006.4 316.4
・「核」論 鉄腕アトムと原発事故のあいだ 中公文庫 武田徹/著 中央公論新社 2006.2 319.8
・核を追う テロと闇市場に揺れる世界 吉田文彦/編 朝日新聞社 2005.12 319.8
(3)その他
・安保と原発 命を脅かす二つの聖域を問う 石田雄/著 唯学書房 2012.3 319.8
NDC
発電  (543)
外交.国際問題  (319)
国防史.事情.軍事史.事情  (392)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
原子力発電
核兵器
日本-国防
放射線障害
日本-対外関係-アメリカ合衆国
放射性廃棄物
被爆体験
原子爆弾
日本-対外関係
テロリズム
戦争
平和
平和運動
時事に関する情報及び参考資料
原子炉事故
原子力政策
日米安全保障条約
「潜在的な核抑止力」「核の潜在的抑止力」
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000019959完成/未完成
(Complete / Incomplete)