件名:租税回避 で検索。例えば、次のような所蔵あり。
・世界の権力者が寵愛した銀行 タックスヘイブンの秘密を暴露した行員の告白 エルヴェ・ファルチャーニ/著 講談社 2015.9 345.19
・〈税金逃れ〉の衝撃 国家を蝕む脱法者たち 講談社現代新書 深見浩一郎/著 講談社 2015.7 345.1
・失われた国家の富 タックス・ヘイブンの経済学 ガブリエル・ズックマン/著 NTT出版 2015.3 345.1
・タックスヘイブンに迫る 税逃れと闇のビジネス 合田寛/著 新日本出版社 2014.9 345.1
・税金官僚から逃がせ隠せ個人資産 副島隆彦/著 幻冬舎 2013.10 345.21
・「徹底解明」タックスヘイブン グローバル経済の見えざる中心のメカニズムと実態 ロナン・パラン/著 作品社 2013.9 345.1
・タックス・ヘイブン 逃げていく税金 岩波新書 志賀櫻/著 岩波書店 2013.3 345.1
・タックスヘイブンの闇 世界の富は盗まれている! ニコラス・シャクソン/著,藤井清美/訳 朝日新聞出版 2012.2
・国際的脱税・租税回避防止策 本庄資/著 大蔵財務協会 2004.12 345.1
・国境に消える税金 本庄資/著 税務経理協会 2004.10 345.1
・国際的租税回避 基礎研究 本庄資/著 税務経理協会 2002.8 345.1
・タックスシェルター 中里実/著 有斐閣 2002.6 345.1
・租税回避防止策 世界各国の挑戦 本庄資/著 大蔵財務協会 1998.10 345.1
・租税回避の研究 清永敬次/著 ミネルヴァ書房 1995.3 345.1
・タックス・ヘイブンの実態 中南米6カ国の現地調査報告 NRO-89-2 総合研究開発機構 1990.11 345.1
・国際的租税回避 その対抗策を中心として 大崎満/著 大蔵省印刷局 1990.10 345.1
・国際租税回避の法政策的研究 NRS-86-13 比較法研究センタ- 1988.12 345.1