このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000019712
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
4439-2010-001
調べ方作成日
(Creation date)
2011年03月02日登録日時
(Registration date)
2012年02月26日 02時00分更新日時
(Last update)
2013年08月23日 17時23分
調査テーマ
(Title of the search guide)
「泣ける恋愛」小説/文化祭のクラス劇上演用。よく知られている内容のもの
調べ方
(Contents of the search guide)
『美丘』石田衣良 角川書店(角川文庫) 2009
『タイヨウのうた』天川彩 SDP 2006
『花のあと』藤沢周平 文藝春秋(文春文庫) 1989
『Little DJ ~小さな恋の物語~』鬼塚忠 ポプラ社(ポプラ社文庫) 2008
『恋愛寫眞 もうひとつの物語』市川拓司 小学館(小学館文庫) 2008
『アニメ版 時をかける少女』 筒井康隆原作 金の星社 2007
『世界の中心で、愛をさけぶ』片山恭一 小学館(小学館文庫) 2006
『BALLAD 名もなき恋のうた』 百瀬しのぶ 小学館(小学館文庫) 2009
『ソラニン』浅野いにお 小学館(ヤングサンデーコミックス) 2006
『天使の卵』村山由佳 集英社(集英社文庫) 1996
『解夏』さだまさし 幻冬舎(幻冬舎文庫) 2003
『隠し剣孤影抄』藤沢周平 文藝春秋(文春文庫) 2004
*映画『隠し剣 鬼の爪』原作を収録
『時雨みち』藤沢周平 新潮社(新潮文庫) 2007
*映画『山桜』原作を収録
『私の頭の中の消しゴム』 木村元子 小学館(小学館文庫) 2005
『私は貝になりたい』橋本忍 朝日新聞出版(朝日文庫) 2008
『蝉しぐれ』藤沢周平 文藝春秋(文春文庫) 1991
『1リットルの涙 難病と闘い続ける少女亜也の日記』木藤亜也 幻冬舎(幻冬舎文庫) 2005
『幸福な食卓』瀬尾まいこ 講談社(講談社文庫) 2007
NDC
小説.物語  (913 9版)
漫画.挿絵.児童画  (726 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
泣ける
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000019712完成/未完成
(Complete / Incomplete)
未完成
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!