このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000019684
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-740
調べ方作成日
(Creation date)
2012年02月24日登録日時
(Registration date)
2012年02月24日 08時10分更新日時
(Last update)
2017年08月17日 08時10分
調査テーマ
(Title of the search guide)
ブックリスト 東日本大震災の記録(平成24年2月発行)
調べ方
(Contents of the search guide)
次のURLにブックリストがあります。
http://www.library.pref.kagawa.lg.jp/kgwlib_doc/info/bl21/eji.html
(内容紹介)
平成23年3月11日に発生した東日本大震災から約1年。ようやく復興が始まりましたが、今なお被災地にはたくさんの課題が残され、国民生活全体に深刻な影響を及ぼしています。
この1年間に震災に関する本が数多く出版され、当館でも積極的に収集してまいりました。その一部を今回のブックリストでご紹介させていただきます。
NDC
社会福祉  (369)
地震学  (453)
記録.手記.ルポルタージュ  (916)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
東日本大震災(2011)
福島第一原子力発電所事故(2011)
災害復興
児童画-画集
東日本大震災(2011)-写真集
石巻日日新聞社
災害救助
いぬ(犬)
ねこ(猫)
動物-保護
イラク
原子炉事故
ジャーナリズム-日本
津波
ラグビー
石巻市-政治・行政
ボランティア活動
企業-日本
原子力発電
自衛隊
購買管理
原子炉事故
漁業-宮城県
水産業-宮城県
教育と社会
大正大学
河北新報社
行幸
行啓
東北地方-地図
茨城県-地図
千葉県-地図
流言
詐欺
学校安全
災害予防
児童精神医学
阪神・淡路大震災(1995)
災害医学
写真
さくら(桜)-写真集
アスペルガー症候群 ← 自閉症
時事に関する情報及び参考資料
アスペルガー症候群
備考
(Notes)
(関連情報)
(1)香川県HP 報道発表資料 ブックリスト 東日本大震災の記録(発表日:2012年02月23日)
http://www.pref.kagawa.lg.jp/kgwpub/pub/cms/detail.php?id=12116
(2)朝日新聞デジタル> マイタウン> 香川> 記事
震災本のリスト 県立図書館作成 2012年03月14日
http://mytown.asahi.com/kagawa/news.php?k_id=38000001203140002
(3)この1年間で刊行された東日本大震災関係の本はどれくらいか(記事紹介) Posted 2012年3月14日(カレントアウェアネス・ポータル)
http://current.ndl.go.jp/node/20375
登録番号
(Registration number)
2000019684完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!