このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000019482
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-719
調べ方作成日
(Creation date)
2012年01月31日登録日時
(Registration date)
2012年01月31日 09時36分更新日時
(Last update)
2013年10月03日 14時33分
調査テーマ
(Title of the search guide)
放射能汚染から子ども守る、というような内容の資料
調べ方
(Contents of the search guide)
例えば、次のような所蔵あり。
<図書>
493.19 物理的原因による疾患(内科学)
・武田邦彦が教える子どもの放射能汚染はこうして減らせる! 子どもを守る30の知恵 Sukupara selection 武田邦彦/著 竹書房2011.8
・放射線被ばくから子どもたちを守る セイピースプロジェクト/編 旬報社 2011.8
・子どもを放射能汚染から守りぬく方法 武田邦彦/著 主婦と生活社 2011.7
・放射線から子どもの命を守る 幻冬舎ルネッサンス新書 高田純/著 幻冬舎ルネッサンス 2011.7
493.937 神経系(小児科学)
・ポスト3・11の子育てマニュアル 震災と放射能汚染、子どもたちは何を思うのか? 冨永良喜/著 講談社 2011.11
498.4 環境衛生
・大災害と子どものストレス 子どものこころのケアに向けて 藤森和美/編 誠信書房2011.10
・放射能からママと子どもを守る本 野口邦和/著 法研2011.7
498.54 食品衛生
・除染食品のすべて 子どもを放射能から守る!八並一寿/著 泉書房2011.10
・わが子からはじまる食べものと放射能のはなし クレヨンハウス・ブックレット 安田節子/著 クレヨンハウス2011.8
・放射能汚染から家族を守る食べ方の安全マニュアル プレイブックス 野口邦和/著 青春出版社2011.7
・家族で語る食卓の放射能汚染 安斎育郎/著 同時代社 2011.4
539.6 放射線.放射性同位元素
・チェルノブイリから学んだお母さんのための放射能対策BOOK 野呂美加/著 学陽書房2011.9
・放射能から家族を守る 安全・安心の知識 那須正夫/著 朝日新聞出版2011.8
・子どもたちを放射能から守るために 菅谷昭/著 亜紀書房2011.6
539.68 放射線障害と防禦.放射線の損傷
・子どもたちを内部被ばくから守るために親が出来る30のこと チェルノブイリの体験から 野呂美加/著 筑摩書房 2011.10
543.5 原子力発電
・原発・放射能子どもが危ない 文春新書 小出裕章/著 文藝春秋 2011.9
<雑誌>
女性のひろば 392号 20111001
特集内容:子どもたちを放射能から守れ
週刊東洋経済 6346号 20110910
特集内容:放射能と子ども
AERA 24巻33号 20110718
特集内容:福島の子ども「体調異変」
AERA 24巻25号 20110530
特集内容:放射能と子ども
NDC
内科学  (493)
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498)
原子力工学  (539)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
放射線障害
放射線防護
放射能
食品衛生
原子力発電
児童精神医学
東日本大震災
福島第一原子力発電所
時事に関する情報及び参考資料
子育て
ストレス
災害
子ども わが子
家族
お母さん ママ 親 母親
備考
(Notes)
出版点数が多そうなジャンル。
定番事例
登録番号
(Registration number)
2000019482完成/未完成
(Complete / Incomplete)