このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000019343
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-710
調べ方作成日
(Creation date)
2012年01月12日登録日時
(Registration date)
2012年01月12日 13時22分更新日時
(Last update)
2014年08月13日 12時45分
調査テーマ
(Title of the search guide)
水害予防に関する図書
調べ方
(Contents of the search guide)
件名:水害予防 で検索。次のような所蔵あり。
・水害に役立つ減災術 行政ができること住民にできること 末次忠司/著 技報堂出版 2011.11 369.33
・実務者のための水防ハンドブック 水防ハンドブック編集委員会/編 技報堂出版 2008.10 517.57
・被災地からおくる防災・減災・復旧ノウハウ 水害現場でできたこと、できなかったこと 水害サミット実行委員会事務局/編 ぎょうせい 2007.6 369.33
・これからの都市水害対応ハンドブック 役立つ41知恵! 末次忠司/著 山海堂 2007.5 369.33
・平成16年集中豪雨・台風災害特定研究プロジェクト報告書 DRI調査研究レポート 〔阪神・淡路大震災記念人と防災未来センター〕/〔編〕 阪神・淡路大震災記念人と防災未来センター 2006.3 369.33
・逐条解説*水防法 水防法研究会/編著 ぎょうせい 2005.10 517.57
・集中豪雨 新しい災害と防災 斎藤錬一,奥田節夫,斎藤亮平/著 日本放送出版協会 1973 369.33
NDC
社会福祉  (369)
河海工学.河川工学  (517)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
水害予防
風水害
水害-日本
水害予防-法令
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000019343完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!