このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000019159
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-684
調べ方作成日
(Creation date)
2011年12月14日登録日時
(Registration date)
2011年12月14日 09時24分更新日時
(Last update)
2013年10月04日 16時34分
調査テーマ
(Title of the search guide)
件名:沃素をもつ図書
調べ方
(Contents of the search guide)
NDLOPACを件名:沃素で検索すると、例えば、次のような図書が該当する。 ※当館所蔵なし。
・アジアの瘤ネパールの瘤 / 山本智英,熱田親憙. -- 春風社, 2003.4
・加圧水型原子炉一次冷却材の化学分析方法. 2010. -- 日本原子力学会, 2011.7
・環境試料中ヨウ素129迅速分析法. -- 文部科学省科学技術・学術政策局原子力安全課防災環境対策室, 2004. -- (放射能測定法シリーズ ; 32)
・緊急時における放射性ヨウ素測定法. -- 平成14年改訂. -- 文部科学省科学技術・学術政策局原子力安全課防災環境対策室, 〔2002〕. -- (放射能測定法シリーズ ; 15)
・最近の環境における放射性ヨウ素の諸問題. -- 科学技術庁放射線医学総合研究所, 〔1979〕
・セメント浸出液及び地下水中における花崗閃緑岩及び砂岩を対象としたヨウ素の実効拡散係数及び分配係数の評価. -- 核燃料サイクル開発機構東海事業所, 2004.11. -- (JNC TN8400 ; 2004-20)
・先端的X線吸収法を用いた土壌中のヨウ素の移行挙動に関する研究. -- 広島大学, 2007.3
・地層処分技術調査等TRU廃棄物関連処分技術調査ヨウ素固定化技術調査報告書. 平成17年度. -- 原子力環境整備促進・資金管理センター, 2006.3
・地層処分技術調査等TRU廃棄物関連処分技術調査ヨウ素固定化技術調査報告書. 平成18年度. -- 原子力環境整備促進・資金管理センター, 2007.3
・地層処分技術調査等委託費TRU廃棄物処分技術ヨウ素・炭素処理・処分技術高度化開発報告書. 平成19年度 第1分冊. -- 原子力環境整備促進・資金管理センター, 2008.3
・地層処分技術調査等委託費TRU廃棄物処分技術ヨウ素・炭素処理・処分技術高度化開発報告書. 平成20年度 第1分冊. -- 原子力環境整備促進・資金管理センター, 2009.3
・チャコールフィルタのよう素除去効果. -- 三菱原子力工業, 1977.4. -- (MAPI ; 1010 改1)
・長寿命核分裂生成物(LLFP)核変換要素の検討. -- 核燃料サイクル開発機構大洗工学センター, 2003.12. -- (JNC TN9400 ; 2004-63)
・鉛スペクトロメータを用いたヨウ素-129の中性子捕獲断面積測定. -- 京都大学原子炉実験所, 2002.2. -- (JNC TJ9400 ; 2001-21)
・放射性ヨウ素の銅マトリックス固化体からの放出挙動評価. -- 核燃料サイクル開発機構東海事業所, 2005.3. -- (JNC TN8400 ; 2004-29)
・よう素の気液分配係数. -- 三菱原子力工業, 1985.12. -- (MAPI ; 1009 改3)
NDC
内科学  (493)
原子力工学  (539)
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
沃素 ヨウ素 よう素
栄養障害
甲状腺
加圧水型原子炉
冷却材
沃素-測定
放射能測定
地中処分(放射性廃棄物)
放射性廃棄物処理
原子力 -- 安全管理
原子核分裂
中性子
放射線障害
福島第一原子力発電所事故(2011)
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000019159完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!